Сочные и вкусные тефтели в сметанно-томатном соусе: идеальный вариант на ужин
Как приготовить нежные и сочные тефтели, которые тают во рту
Это интересно > 22 августа 2025 в 13:00
Автор сообщества «Рецепты на каждый день от кулинаров RUtxt.ru» в соцсети «ВКонтакте» поделась рецептом вкусных тефтелей. Готовятся быстро и просто. Получаются нежными и сочными, просто тают во рту. Идеально подходят на ужин к любому гарниру: как к пюре, так и к каше.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Фарш можно взять любой, какой вы больше всего предпочитаете: куриный, свиной или говяжий. Чем меньшей жирности он будет, тем быстрее приготовятся тефтели. Подготовьте рис: промойте его холодной водой, а после залейте кипятком, оставьте на 15−20 минут.
Добавьте к фаршу натертую на мелкой терке морковь: так фарш получится сочнее и мягче. Посолите и поперчите. Слейте воду с риса и добавьте в мясную заготовку. Скатайте шарики и обжарьте на сковороде на среднем огне.
Для соуса смешайте томатную пасту, сметану и воду, посолите, поперчите. Когда тефтели приобретут золотистую корочку, влейте в сковороду соус и потушите еще минут 5−10.
Ингредиенты:
- фарш — 500 г;
- рис — 200 г;
- сметана — 200 г;
- вода — 700 мл;
- морковь — 1 шт.;
- томатная паста — 2 ст. л.;
- соль, специи — по вкусу.
Как приготовить:
Следите за новостями в нашем канале UGRA.RU
Фарш можно взять любой, какой вы больше всего предпочитаете: куриный, свиной или говяжий. Чем меньшей жирности он будет, тем быстрее приготовятся тефтели. Подготовьте рис: промойте его холодной водой, а после залейте кипятком, оставьте на 15−20 минут.
Добавьте к фаршу натертую на мелкой терке морковь: так фарш получится сочнее и мягче. Посолите и поперчите. Слейте воду с риса и добавьте в мясную заготовку. Скатайте шарики и обжарьте на сковороде на среднем огне.
Для соуса смешайте томатную пасту, сметану и воду, посолите, поперчите. Когда тефтели приобретут золотистую корочку, влейте в сковороду соус и потушите еще минут 5−10.