Сочные и вкусные тефтели в сметанно-томатном соусе: идеальный вариант на ужин

Как приготовить нежные и сочные тефтели, которые тают во рту

Это интересно > 22 августа 2025 в 13:00
Фото: pxhere.com
Фото: pxhere.com
Автор сообщества «Рецепты на каждый день от кулинаров RUtxt.ru» в соцсети «ВКонтакте» поделась рецептом вкусных тефтелей. Готовятся быстро и просто. Получаются нежными и сочными, просто тают во рту. Идеально подходят на ужин к любому гарниру: как к пюре, так и к каше.

Ингредиенты:
  • фарш — 500 г;
  • рис — 200 г;
  • сметана — 200 г;
  • вода — 700 мл;
  • морковь — 1 шт.;
  • томатная паста — 2 ст. л.;
  • соль, специи — по вкусу.


Как приготовить:

Наш канал в Telegram
Следите за новостями в нашем канале UGRA.RU


Фарш можно взять любой, какой вы больше всего предпочитаете: куриный, свиной или говяжий. Чем меньшей жирности он будет, тем быстрее приготовятся тефтели. Подготовьте рис: промойте его холодной водой, а после залейте кипятком, оставьте на 15−20 минут.

Добавьте к фаршу натертую на мелкой терке морковь: так фарш получится сочнее и мягче. Посолите и поперчите. Слейте воду с риса и добавьте в мясную заготовку. Скатайте шарики и обжарьте на сковороде на среднем огне.

Для соуса смешайте томатную пасту, сметану и воду, посолите, поперчите. Когда тефтели приобретут золотистую корочку, влейте в сковороду соус и потушите еще минут 5−10.

Еще на UGRA.RU

Популярное