Секреты идеальных блинов — советы для хозяек

Проверенные способы жарки

Это интересно > 25 сентября 2024 в 05:03
Фото: Image by timolina on Freepik
Фото: Image by timolina on Freepik
В выходные дни хозяйки часто радуют домашних вкусными ароматными блинчиками. Но без знания основных правил приготовления блюдо не получится эталонным.

В первую очередь необходимо взять правильную сковородку. Лучше всего подходит чугунная толстостенная сковорода, на ней блины хорошо прожарятся и не пригорят.

Её необходимо хорошо раскалить и промазать маслом. На холодную сковородку тесто выливать не стоит, оно прилипнет.

Если блины плохо отклеиваются, нужно добавить в тесто немного муки и растительного масла без запаха. Это спасет ситуацию.

Наша группа в одноклассниках
Следите за новостями в нашей группе в одноклассниках UGRA.RU


Каждый готовый блин нужно сразу же смазывать сливочным маслом. Так они не будут подсыхать на тарелке.

Если вы готовите блины с начинкой, заворачивать их лучше всего после жарки. Спустя время они могут потерять эластичность.

Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусный банановый чизкейк.

Еще на UGRA.RU

Популярное