Секреты идеальных блинов — советы для хозяек
Проверенные способы жарки
25 сентября 2024 в 02:03
В выходные дни хозяйки часто радуют домашних вкусными ароматными блинчиками. Но без знания основных правил приготовления блюдо не получится эталонным.
В первую очередь необходимо взять правильную сковородку. Лучше всего подходит чугунная толстостенная сковорода, на ней блины хорошо прожарятся и не пригорят.
Её необходимо хорошо раскалить и промазать маслом. На холодную сковородку тесто выливать не стоит, оно прилипнет.
Если блины плохо отклеиваются, нужно добавить в тесто немного муки и растительного масла без запаха. Это спасет ситуацию.
Каждый готовый блин нужно сразу же смазывать сливочным маслом. Так они не будут подсыхать на тарелке.
Если вы готовите блины с начинкой, заворачивать их лучше всего после жарки. Спустя время они могут потерять эластичность.
Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусный банановый чизкейк.
В первую очередь необходимо взять правильную сковородку. Лучше всего подходит чугунная толстостенная сковорода, на ней блины хорошо прожарятся и не пригорят.
Её необходимо хорошо раскалить и промазать маслом. На холодную сковородку тесто выливать не стоит, оно прилипнет.
Если блины плохо отклеиваются, нужно добавить в тесто немного муки и растительного масла без запаха. Это спасет ситуацию.
Следите за новостями в нашей группе Новости Югры
Каждый готовый блин нужно сразу же смазывать сливочным маслом. Так они не будут подсыхать на тарелке.
Если вы готовите блины с начинкой, заворачивать их лучше всего после жарки. Спустя время они могут потерять эластичность.
Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусный банановый чизкейк.