Секреты советских проводниц: вот почему чай в поездах был таким вкусным — лайфхак

Секреты заваривания чая

Это интересно > 10 сентября 2025 в 23:30
Фото: freepic.com
Фото: freepic.com
Для придания чаю насыщенного янтарного оттенка рекомендуется добавить в заварочный чайник небольшое количество соли — буквально на кончике ложечки. Этот факт подтверждается экспертами в области кулинарии. Важно соблюдать минимальную дозировку соли, чтобы не изменить вкусовые качества напитка.

Кстати, данный метод заваривания напитка был известен советским проводницам, которые активно применяли его на практике.

Наш канал в Telegram
Следите за новостями в нашем канале UGRA.RU


При заваривании чая, особенно черного, содержащиеся в нем природные танины могут придавать напитку мутный вид. Выглядит при этом напиток не слишком эстетично. Для устранения этого эффекта рекомендуется добавить в чайник или чашку пищевую соду. Она нейтрализует танины, делая жидкость более прозрачной, и также смягчает вкус чая, поскольку танины могут вызывать горечь. Рекомендуемая дозировка — не более ¼ чайной ложки соды на 6 стаканов воды. Добавлять соду следует в горячий чай.

Вот почему чай в поездах всегда казался невероятно вкусным, а по внешнему виду напоминал янтарь — советские проводницы владели секретом его заваривания. Теперь его знаете и вы.

Еще на UGRA.RU

Популярное