Секреты советских проводниц: вот почему чай в поездах был таким вкусным — лайфхак

Секреты заваривания чая

Это интересно > 10 сентября 2025 в 23:30
Фото: freepic.com
Фото: freepic.com
Для придания чаю насыщенного янтарного оттенка рекомендуется добавить в заварочный чайник небольшое количество соли — буквально на кончике ложечки. Этот факт подтверждается экспертами в области кулинарии. Важно соблюдать минимальную дозировку соли, чтобы не изменить вкусовые качества напитка.

Кстати, данный метод заваривания напитка был известен советским проводницам, которые активно применяли его на практике.

Наш блог на Дзене
Следите за новостями в нашем блоге на Дзен UGRA.RU


При заваривании чая, особенно черного, содержащиеся в нем природные танины могут придавать напитку мутный вид. Выглядит при этом напиток не слишком эстетично. Для устранения этого эффекта рекомендуется добавить в чайник или чашку пищевую соду. Она нейтрализует танины, делая жидкость более прозрачной, и также смягчает вкус чая, поскольку танины могут вызывать горечь. Рекомендуемая дозировка — не более ¼ чайной ложки соды на 6 стаканов воды. Добавлять соду следует в горячий чай.

Вот почему чай в поездах всегда казался невероятно вкусным, а по внешнему виду напоминал янтарь — советские проводницы владели секретом его заваривания. Теперь его знаете и вы.

Еще на UGRA.RU

Популярное