Шарлотка теперь не в топе: готовим нежный и вкусный яблочный пирог на скорую руку — просто тает во рту

Рецепт яблочного пирога: скрасит любое чаепитие

Это интересно > 14 сентября 2025 в 12:00
Фото: pxhere.com
Фото: pxhere.com
Автор кулинарного блога «Розовый баклажан» поделилась рецептом нежного и вкусного яблочного пирога. Готовится довольно быстро и просто. Затмит любую шарлотку и скрасит осеннее чаепитие.

Ингредиенты:

  • яблоко — 3 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахарный песок — 100 граммов для теста и 2 чайные ложки с горкой для посыпки;
  • ванильный сахар — 8 граммов;
  • молоко — 60 миллилитров;
  • подсолнечное масло — 60 миллилитров;
  • мука — 160 граммов;
  • разрыхлитель — 10 граммов;
  • сливочное масло — 10 граммов;
  • корица — по вкусу.


Как приготовить:

Наш канал в Telegram
Следите за новостями в нашем канале UGRA.RU


Первым делом в глубокой миске смешиваем сахарный песок, ванильный сахар, яйцо и взбиваем все до побеления смеси. Добавляем подсолнечное масло, молоко и взбиваем в течение минуты до однородности.

Просеиваем муку с разрыхлителем и вводим в яично-молочную смесь. Размешиваем до однородности. Застилаем форму бумагой для выпечки, смазываем растительным маслом, выкладываем тесто и разравниваем.

Яблоки очищаем от кожицы, сердцевин и нарезаем дольками. Укладываем на тесто. Смазываем все сверху сливочным маслом, посыпаем сахаром и корицей, отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35−40 минут.

Еще на UGRA.RU

Популярное