Шарлотка теперь не в топе: готовим нежный и вкусный яблочный пирог на скорую руку — просто тает во рту
Рецепт яблочного пирога: скрасит любое чаепитие
Это интересно > 14 сентября 2025 в 12:00
Автор кулинарного блога «Розовый баклажан» поделилась рецептом нежного и вкусного яблочного пирога. Готовится довольно быстро и просто. Затмит любую шарлотку и скрасит осеннее чаепитие.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Первым делом в глубокой миске смешиваем сахарный песок, ванильный сахар, яйцо и взбиваем все до побеления смеси. Добавляем подсолнечное масло, молоко и взбиваем в течение минуты до однородности.
Просеиваем муку с разрыхлителем и вводим в яично-молочную смесь. Размешиваем до однородности. Застилаем форму бумагой для выпечки, смазываем растительным маслом, выкладываем тесто и разравниваем.
Яблоки очищаем от кожицы, сердцевин и нарезаем дольками. Укладываем на тесто. Смазываем все сверху сливочным маслом, посыпаем сахаром и корицей, отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35−40 минут.
Ингредиенты:
- яблоко — 3 шт.;
- яйцо — 1 шт.;
- сахарный песок — 100 граммов для теста и 2 чайные ложки с горкой для посыпки;
- ванильный сахар — 8 граммов;
- молоко — 60 миллилитров;
- подсолнечное масло — 60 миллилитров;
- мука — 160 граммов;
- разрыхлитель — 10 граммов;
- сливочное масло — 10 граммов;
- корица — по вкусу.
Как приготовить:
Следите за новостями в нашем канале UGRA.RU
Первым делом в глубокой миске смешиваем сахарный песок, ванильный сахар, яйцо и взбиваем все до побеления смеси. Добавляем подсолнечное масло, молоко и взбиваем в течение минуты до однородности.
Просеиваем муку с разрыхлителем и вводим в яично-молочную смесь. Размешиваем до однородности. Застилаем форму бумагой для выпечки, смазываем растительным маслом, выкладываем тесто и разравниваем.
Яблоки очищаем от кожицы, сердцевин и нарезаем дольками. Укладываем на тесто. Смазываем все сверху сливочным маслом, посыпаем сахаром и корицей, отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35−40 минут.