Шарлотка теперь в пролете: готовим нежный и вкусный яблочный пирог на скорую руку — съедается за минуту

Десерт, который тает во рту

Это интересно > 6 сентября 2025 в 13:00
Фото: pxhere.com
Фото: pxhere.com
Начало осени — время для выпечки вкусных яблочных пирогов, которые позволят скрасить прохладные вечера за чашкой чая. Рецептом одного из таких поделилась автор Дзен-канала «Розовый баклажан». Готовится быстро и просто, а по вкусу затмит надоевшую шарлотку.

Ингредиенты:

  • яблоко — 5 шт.;
  • мука для теста и для крошки — 380 г и 25 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • яйцо — 4 шт.;
  • сахарный песок для теста и для крошки — 180 г и 25 г;
  • ванильный сахар — 8 г;
  • молоко — 1 стакан;
  • сливочное масло для теста и для крошки — 100 г и 15 г;
  • корица — по вкусу.


Как приготовить:

Наш канал в Telegram
Следите за новостями в нашем канале UGRA.RU


Сперва нужно влить в миску яйца, всыпать 180 граммов сахарного песка, ванильный сахар и взбить до однородности и легкой пены. Растопить 100 граммов сливочного масла и добавить его в яичную смесь вместе с молоком. Размешать до однородности.

Ввести муку и разрыхлитель, перемешать венчиком до однородности. В отдельную миску добавить 25 граммов сахара, 25 граммов муки и 15 граммов сливочного масла. Перетереть в крошку.

Яблоки очистить от кожуры, сердецевин и нарезать кубиком. Добавить в тесто и перемешать. Застелить форму для выпечки пергаментной бумагой, смазать растительным маслом и выложить тесто. Посыпать крошкой и корицей по вкусу. Выпекать в духовке при 190 градусах в течение 30−35 минут.

Еще на UGRA.RU

Популярное