Шарлотка теперь в пролете: готовим нежный и вкусный яблочный пирог на скорую руку — съедается за минуту
Десерт, который тает во рту
Это интересно > 6 сентября 2025 в 13:00
Начало осени — время для выпечки вкусных яблочных пирогов, которые позволят скрасить прохладные вечера за чашкой чая. Рецептом одного из таких поделилась автор Дзен-канала «Розовый баклажан». Готовится быстро и просто, а по вкусу затмит надоевшую шарлотку.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Сперва нужно влить в миску яйца, всыпать 180 граммов сахарного песка, ванильный сахар и взбить до однородности и легкой пены. Растопить 100 граммов сливочного масла и добавить его в яичную смесь вместе с молоком. Размешать до однородности.
Ввести муку и разрыхлитель, перемешать венчиком до однородности. В отдельную миску добавить 25 граммов сахара, 25 граммов муки и 15 граммов сливочного масла. Перетереть в крошку.
Яблоки очистить от кожуры, сердецевин и нарезать кубиком. Добавить в тесто и перемешать. Застелить форму для выпечки пергаментной бумагой, смазать растительным маслом и выложить тесто. Посыпать крошкой и корицей по вкусу. Выпекать в духовке при 190 градусах в течение 30−35 минут.
Ингредиенты:
- яблоко — 5 шт.;
- мука для теста и для крошки — 380 г и 25 г;
- разрыхлитель — 10 г;
- яйцо — 4 шт.;
- сахарный песок для теста и для крошки — 180 г и 25 г;
- ванильный сахар — 8 г;
- молоко — 1 стакан;
- сливочное масло для теста и для крошки — 100 г и 15 г;
- корица — по вкусу.
Как приготовить:
Следите за новостями в нашем канале UGRA.RU
Сперва нужно влить в миску яйца, всыпать 180 граммов сахарного песка, ванильный сахар и взбить до однородности и легкой пены. Растопить 100 граммов сливочного масла и добавить его в яичную смесь вместе с молоком. Размешать до однородности.
Ввести муку и разрыхлитель, перемешать венчиком до однородности. В отдельную миску добавить 25 граммов сахара, 25 граммов муки и 15 граммов сливочного масла. Перетереть в крошку.
Яблоки очистить от кожуры, сердецевин и нарезать кубиком. Добавить в тесто и перемешать. Застелить форму для выпечки пергаментной бумагой, смазать растительным маслом и выложить тесто. Посыпать крошкой и корицей по вкусу. Выпекать в духовке при 190 градусах в течение 30−35 минут.