Шарлотку — на пенсию: готовим нежный яблочный пирог с творогом — вкусно и просто
Вы никогда не готовили такой нежный пирог: яблоки и творог — проще не бывает
Это интересно > 25 сентября 2025 в 03:00
Хозяйкам рассказали, как приготовить яблочный пирог с творогом, который затмит любую шарлотку. Такой десерт сочетает в себе фруктовую свежесть, сливочные нотки творога и нежную текстуру. Идеален для осеннего чаепития.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Сперва просеиваем муку, смешиваем ее ее с размягченным сливочным маслом, добавляем 1 столовую ложку сахара, яичный желток и молоко. Все хорошо вымешиваем и убираем в холодильник.
Тем временем смешиваем творог, 3 яичных желтка, ½ стакана сахарного песка, сметану, крахмал и лионную цедру. Белки взбиваем отдельно до устойчивых пикров и постепенно вмешиваем в творожную смесь, чтобы она стала воздушной.
Раскатываем охлажденное тесто, выкладываем его в форму, прокалываеми вилкой и выпекаем в духовке при 180 градусах 20 минут. Тем временем очисщаем яблоки от сердцевин, нарезаем их на тонкие дольки и сбрызгиваем лимонным соком. Затем выкладываем на готовое тесто. Сверху все покрываем творожной смесью, как кремом. Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
Ингредиенты:
- мука — 1 стакан;
- яблоко — 5 шт.;
- сливочное масло — 70 граммов;
- сахарный песок — 1 столовая ложка для теста и ½ стакана для начинки;
- яйцо — 4 шт.;
- молоко — 1,5 столовые ложки;
- творог — 0,5 килограмма;
- сметана — ½ стакана;
- крахмал — 30 граммов;
- цедра — от 1 лимона;
- лимонный сок — для сбрызгивания яблок.
Как приготовить:
Следите за новостями в нашем канале UGRA.RU
Сперва просеиваем муку, смешиваем ее ее с размягченным сливочным маслом, добавляем 1 столовую ложку сахара, яичный желток и молоко. Все хорошо вымешиваем и убираем в холодильник.
Тем временем смешиваем творог, 3 яичных желтка, ½ стакана сахарного песка, сметану, крахмал и лионную цедру. Белки взбиваем отдельно до устойчивых пикров и постепенно вмешиваем в творожную смесь, чтобы она стала воздушной.
Раскатываем охлажденное тесто, выкладываем его в форму, прокалываеми вилкой и выпекаем в духовке при 180 градусах 20 минут. Тем временем очисщаем яблоки от сердцевин, нарезаем их на тонкие дольки и сбрызгиваем лимонным соком. Затем выкладываем на готовое тесто. Сверху все покрываем творожной смесью, как кремом. Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.