Шашлык из грибов: съедят быстрее, чем мясо
Рецепт шашлыка из грибов
Это интересно > 6 мая 2025 в 07:11
Шашлык можно приготовить и из грибов. Это отличный гарнир к любому мясу или рыбе. Блюдо получается нежным, вкусным и очень ароматным. Вкус дополнят пряности и специи.
Вам понадобится:
Шаг 1. Измельчите чеснок. Сливочное масло растопите.
Шаг 2. Для маринада смешайте чеснок, паприку, кориандр. Посолите-поперчите, добавьте специи. Хорошо перемешайте до однородной структуры.
Шаг 3. Замаринуйте грибы в соусе. Оставьте на 15−20 минут при комнатной температуре.
Шаг 4. Наколите грибы на шпажки или шампура. Жарьте привычным способом до золотистой корочки около 15 минут.
Блюдо готово, приятного аппетита!
А ранее мы рассказали, как приготовить тропический маринад для шашлыка.
Вам понадобится:
- Грибы — 1 кг.;
- сливочное масло — 100 г.;
- чеснок — 5 зубчиков;
- сметана — 100 г.;
- соль, специи, перец, паприка, кориандр — по вкусу.
Шаг 1. Измельчите чеснок. Сливочное масло растопите.
Шаг 2. Для маринада смешайте чеснок, паприку, кориандр. Посолите-поперчите, добавьте специи. Хорошо перемешайте до однородной структуры.
Следите за новостями в нашей группе в одноклассниках UGRA.RU
Шаг 3. Замаринуйте грибы в соусе. Оставьте на 15−20 минут при комнатной температуре.
Шаг 4. Наколите грибы на шпажки или шампура. Жарьте привычным способом до золотистой корочки около 15 минут.
Блюдо готово, приятного аппетита!
А ранее мы рассказали, как приготовить тропический маринад для шашлыка.