Шашлык из курицы в томатном маринаде: готовим идеальное мясо для пикника — съедается моментально

Шашлык из курицы — пошаговый рецепт

Это интересно > 1 мая 2025 в 02:17
Фото: pxhere.com
Фото: pxhere.com
Майские каникулы — время пикников и ароматного шашлыка. Если вы ищите интересный рецепт маринада, попробуйте приготовить по этому рецепту. Мясо получится мягким и сочным.

Вам понадобится:

  • Филе куриной грудки — 2 кг;
  • Помидор — 3 шт;
  • Лук — 2 шт;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • соль, специи, перец — по вкусу.


Шаг 1. Натрите помидоры на терке. Нарежьте полукольцами лук, измельчите чеснок.

Шаг 2. Обжарьте на сковороде лук полукольцами до мягкости. Добавьте чеснок. Обжарьте еще несколько минут.

Наша группа в одноклассниках
Следите за новостями в нашей группе в одноклассниках UGRA.RU


Шаг 4. Для маринада смешайте: помидоры, лук, чеснок. Посолите-поперчите, добавьте специи. Хорошо перемешайте.

Шаг 5. Нарежьте мясо кусочками по вкусу. Замаринуйте курицу. Оставьте при комнатной температуре на полтора часа.

Шаг 6. Готовим на мангале обычным способом. Будет достаточно 15−20 минут.

Блюдо готово, приятного аппетита!

А ранее мы рассказали, как приготовить шашлык из семги с соевым соусом.

Еще на UGRA.RU

Популярное

Loading