Шашлык отменяется: мойва на мангале — гости оближут пальчики
Мойва на мангале — пошаговый рецепт
Это интересно > 2 мая 2025 в 03:24
Мойва — небольшая рыба семейства сельдевых. Она крайне полезна и содержит витамины и многие полезные вещества: А, С, Е, В2, В6, В9, медь, калий, натрий, фтор, серу, йод. Впрочем, дома жарить мойву готовы не все из-за специфического запаха. Мы предлагаем приготовить ее на майские праздники. Блюдо получается ароматным и сочным.
Вам понадобится:
Шаг 1. Помойте и обсушите мойву. Мелко нарежьте лук.
Шаг 2. В отдельную миску выложите рыбу. Добавьте растительное масло и лук. Посолите-поперчите, добавьте специи. Хорошо перемешайте. Маринуйте при комнатной температуре 20 минут.
Шаг 3. Смажьте решётку маслом. Выложите на неё рыбу. С каждой стороны готовьте по 7 минут до румяности.
Блюдо готово, приятного аппетита!
А ранее мы рассказали, как приготовить шашлык из семги с соевым соусом.
Вам понадобится:
- Мойва — 1 кг;
- лук репчатый — 250 г;
- соль, специи, растительное масло — по вкусу.
Шаг 1. Помойте и обсушите мойву. Мелко нарежьте лук.
Следите за новостями в нашем канале UGRA.RU
Шаг 2. В отдельную миску выложите рыбу. Добавьте растительное масло и лук. Посолите-поперчите, добавьте специи. Хорошо перемешайте. Маринуйте при комнатной температуре 20 минут.
Шаг 3. Смажьте решётку маслом. Выложите на неё рыбу. С каждой стороны готовьте по 7 минут до румяности.
Блюдо готово, приятного аппетита!
А ранее мы рассказали, как приготовить шашлык из семги с соевым соусом.