Шашлык вкуснее, чем в грузинском ресторане: назван фрукт, который сделает мясо мягким

Назван ингредиент, который полностью изменит вкус шашлыка

24 апреля 2025 в 05:38
Фото: pxhere.com
Фото: pxhere.com
Чем ближе май, тем сильнее хочется на природу. Уже скоро начнется сезон пикников. Без шумных посиделок, обязательным атрибутом которых является шашлык, не обойтись.

Рецептов маринадов очень много. Впрочем, многие привыкли делать соус из уксуса и лука. Правда, чаще всего блюдо все равно получается сухим и жестким.

Вы удивитесь, но поможет киви. Кислоты, которые содержатся в этом фрукте, разрушают волокна.

Маринад из киви для шашлыка подойдёт для любого вида мяса. Шашлык станет мягким всего за 1 час.

Наша группа VK
Следите за новостями в нашей группе UGRA.RU


Просто разрежьте киви пополам. Чайной ложкой выньте мякоть и нарежьте кусочками. Добавьте фрукт к вашему привычному маринаду.

Важно: долго мариновать мясо не следует. Куски начнут превращаться в фарш и падать с шампура.

А ранее мы рассказали, как приготовить рулет из лаваша с колбасой и сыром. Получается сытный завтрак всего за 20 минут.

Еще на UGRA.RU

Популярное

Loading