Группа в vk.comГруппа в одноклассниках Dzen блогТелеграм канал

Шикарное блюдо за 30 минут: куриная грудка в сливочно-чесночном соусе

Куриная грудка в духовке — пошаговый рецепт

31 декабря 2024 в 05:42
Фото: pxhere.com
Фото: pxhere.com
Нежнейшая куриная грудка с хрустящей корочкой, грибы и чеснок — идеальное сочетание вкусов. Это блюдо подойдет как для новогоднего стола, так и для обычного ужина. Делимся рецептом.

Вам понадобится:

  • Куриное филе — 800 г.;
  • чеснок — 4−5 зубчиков;
  • сливки — 10% сливки;
  • шампиньоны — 400 г.;
  • растительное масло — 10 мл.;
  • соль, специи, перец — по вкусу.


Шаг 1. Мясо нарежьте на небольшие кусочки. Чеснок и грибы нужно нарезать дольками.

Наша группа VK
Следите за новостями в нашей группе Новости Югры


Шаг 2. Подготовьте форму для выпекания. Налейте растительное масло, выложите равномерно все ингредиенты. Посолите-поперчите, добавьте специи по вкусу. Залейте курицу сливками.

Шаг 3. Разогрейте духовку до 200 градусов. Отправьте блюдо запекаться на 45−50 минут.

А ранее мы поделились рецептом 2 заправок, которые сделают салат незабываемым.

Еще на UGRA.RU

Популярное

Loading