Шоколадная колбаса со сгущенкой из печенья и орехов: простой рецепт любимого лакомства — приготовит даже ребенок
Как приготовить шоколадную колбасу со сгущенкой из печенья и орехов
20 ноября 2024 в 01:14
Этот десерт любят все — и дети, и взрослые. Такую шоколадную колбасу со сгущенкой из печенья и орехов можно приготовить всего за 15 минут. Без выпечки и муки. Десерт понравится вашим родным и близким.
Вам понадобится:
Шаг 1. Печенье положите в пакет и измельчите. Для этого можно использовать скалку. У вас должны получиться крупные кусочки.
Шаг 2. Измельчите орехи ножом.
Шаг 3. Оставьте сливочное масло при комнатной температуре, чтобы оно размякло. Вам понадобится 20−30 минут.
Шаг 4. В отдельной миске смешайте какао, сгущенку, печенье и орехи. Добавьте размягченное масло.
Шаг 5. Положите массу в пищевую пленку. Аккуратно и равномерно ее распределите, придайте форму колбаски. Заверните и отправьте в холодильник на 40−50 минут.
Десерт готов, приятного аппетита!
Ранее мы рассказали, как приготовить нежный и воздушный салат «Облачко».
Вам понадобится:
- Печенье — 400 г.;
- орехи — 50 г.;
- какао — 3 ст. ложки;
- сгущённое молоко — 190 г.;
- сливочное масло — 100 г.
Шаг 1. Печенье положите в пакет и измельчите. Для этого можно использовать скалку. У вас должны получиться крупные кусочки.
Шаг 2. Измельчите орехи ножом.
Следите за новостями в нашем канале Новости Югры
Шаг 3. Оставьте сливочное масло при комнатной температуре, чтобы оно размякло. Вам понадобится 20−30 минут.
Шаг 4. В отдельной миске смешайте какао, сгущенку, печенье и орехи. Добавьте размягченное масло.
Шаг 5. Положите массу в пищевую пленку. Аккуратно и равномерно ее распределите, придайте форму колбаски. Заверните и отправьте в холодильник на 40−50 минут.
Десерт готов, приятного аппетита!
Ранее мы рассказали, как приготовить нежный и воздушный салат «Облачко».