«Шуба» и «Мимоза» в пролете: на Новый год-2026 готовим немецкий оливье — необычно и очень вкусно
Немецкий вариант «Оливье» разнообразит праздничное меню
Это интересно > 7 декабря 2025 в 09:00
В преддверии новогодних праздников с хозяйками поделились немецким вариантом «Оливье». Такое блюдо получится очень вкусным и разнообразит праздничное меню. От привычной классики немецкий салат отличается двумя ингредиентами, которые дарят блюду необычный и пикантный вкус.
Первым делом отвариваем в подсолёной воде картофель и морковь. Как только овощи остынут, очищаем их и нарезаем кубиком. Яйца варим вкрутую и натираем на терке.
Филе горбуши или кеты очищаем и варим до готовности 8−15 минут. Время варки зависит от размера кусков. Сварившуюся рыбу нарезаем полосками. С горошка сливаем жидкость.
Луковицы очищаем, отправляем в холодную воду, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко нарезаем. Все отправляем в салатник, всыпаем красный перец и соль по вкусу. Заправляем салат майонезом и подаем на стол.
Что потребуется
- картофель — 2 шт.;
- яйцо — 3 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- луковица — 2 шт.;
- консервированный зеленый горошек — 250 г;
- филе горбуши или кеты — 200 г;
- красный молотый перец — половина чайной ложки;
- соль, майонез — по вкусу.
Способ приготовления
Первым делом отвариваем в подсолёной воде картофель и морковь. Как только овощи остынут, очищаем их и нарезаем кубиком. Яйца варим вкрутую и натираем на терке.
Следите за новостями в нашем блоге на Дзен UGRA.RU
Филе горбуши или кеты очищаем и варим до готовности 8−15 минут. Время варки зависит от размера кусков. Сварившуюся рыбу нарезаем полосками. С горошка сливаем жидкость.
Луковицы очищаем, отправляем в холодную воду, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко нарезаем. Все отправляем в салатник, всыпаем красный перец и соль по вкусу. Заправляем салат майонезом и подаем на стол.




















