«Шуба» и «Винегрет» теперь в пролете: смешиваем свеклу с этими ингредиентами — и получаем вкусный салат и на праздник, и на каждый день
Удачный вариант для новогоднего стола
Это интересно > 21 ноября 2025 в 09:00
Свекла может стать основой не только для таких привычных салатов, как «Сельдь под шубой» или «Винегрет», но и для многих других интересных и не менее вкусных блюд. Рецептом одного из таких поделилась автор кулинарного блога «Вкусные рецепты для моих друзей». Такой салат получится очень вкусным, идеально подойдет и на праздник, и на каждый день. Затмит «Винегрет» и «Шубу».
Что понадобится:
Как приготовить:
Первым делом нужно отварить свеклу. Остудить, очистить ее и натереть на терке, как и сырую морковь.
Плавленые сырки натереть на терке, смазанной маслом. Смешать морковь с изюмом, вымоченным в холодной воде в течение 10 минут. Раздробить грецкие орехи. Измельчить чеснок и смешать его с майонезом.
Первым слоем выложить тертые сырки. Нанести майонезную сетку. Воторым слоем идет тертая морковь с изюмом. Смазать ее майонезом. Третий слой — свекла с грецкими орехами. Смазать майонезом и подать к столу.
Что понадобится:
- свекла — 3 шт.;
- плавленый сырок — 3 шт.;
- морковь — 3 шт.;
- грецкие орехи — 50 граммов;
- изюм — 50 граммов;
- чеснок — 3 зубчика;
- майонез — по вкусу.
Как приготовить:
Следите за новостями в нашей группе UGRA.RU
Первым делом нужно отварить свеклу. Остудить, очистить ее и натереть на терке, как и сырую морковь.
Плавленые сырки натереть на терке, смазанной маслом. Смешать морковь с изюмом, вымоченным в холодной воде в течение 10 минут. Раздробить грецкие орехи. Измельчить чеснок и смешать его с майонезом.
Первым слоем выложить тертые сырки. Нанести майонезную сетку. Воторым слоем идет тертая морковь с изюмом. Смазать ее майонезом. Третий слой — свекла с грецкими орехами. Смазать майонезом и подать к столу.




















