«Шуба» и «Винегрет» теперь в пролете: смешиваем свеклу с этими ингредиентами — и получаем вкусный салат и на праздник, и на каждый день

Удачный вариант для новогоднего стола

Это интересно > 21 ноября 2025 в 09:00
Фото: pxhere.com
Фото: pxhere.com
Свекла может стать основой не только для таких привычных салатов, как «Сельдь под шубой» или «Винегрет», но и для многих других интересных и не менее вкусных блюд. Рецептом одного из таких поделилась автор кулинарного блога «Вкусные рецепты для моих друзей». Такой салат получится очень вкусным, идеально подойдет и на праздник, и на каждый день. Затмит «Винегрет» и «Шубу».

Что понадобится:

  • свекла — 3 шт.;
  • плавленый сырок — 3 шт.;
  • морковь — 3 шт.;
  • грецкие орехи — 50 граммов;
  • изюм — 50 граммов;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • майонез — по вкусу.


Как приготовить:

Наша группа VK
Следите за новостями в нашей группе UGRA.RU


Первым делом нужно отварить свеклу. Остудить, очистить ее и натереть на терке, как и сырую морковь.

Плавленые сырки натереть на терке, смазанной маслом. Смешать морковь с изюмом, вымоченным в холодной воде в течение 10 минут. Раздробить грецкие орехи. Измельчить чеснок и смешать его с майонезом.

Первым слоем выложить тертые сырки. Нанести майонезную сетку. Воторым слоем идет тертая морковь с изюмом. Смазать ее майонезом. Третий слой — свекла с грецкими орехами. Смазать майонезом и подать к столу.

Еще на UGRA.RU

Популярное