Сколько соли нужно добавлять на 1 кг капусты: получится хрустящей и вкусной — идеальные пропорции

В многолетнем споре хозяек поставлена точка

Это интересно > 7 октября 2025 в 03:00
Фото: pxhere.com
Фото: pxhere.com
Каждая хозяйка стремится, чтобы квашеная капуста удалась на славу: была хрустящей, сочной и вкусной. Есть немало вариаций и рецептов этой закуски, но в любом случае успех мероприятия будет зависеть от пропорций овощей и соли. Если ошибиться, то капуста будет пресной и вялой.

По словам повара-технолога Анжелики Плехановой, согласно классическому рецепту, на 1 килограмм капусты нужно всыпать 25 граммов крупной нейодированной соли. Если же добавить больше или меньше соли, то можно замедлить или даже приостановить процесс квашения.

Наш блог на Дзене
Следите за новостями в нашем блоге на Дзен UGRA.RU


Чтобы закуска получилась в меру сладкой на 1 килограмм капусты нужно добавить 150 граммов моркови. Некоторые хозяйки предпочитают всыпать в закуску сахар. Это допустимо, но важно соблюсти технологию и пропорции.

Так, на 1 литр воды понадобится 2 столовые ложки соли и 1 столовая ложка сахара. Сначала все следует хорошо размешать до растворения кристаллов, а после залить полученным рассолом капусту. По желанию вместо сахара можно добавить мед.

Еще на UGRA.RU

Популярное