Сколько соли нужно добавлять на 1 кг капусты: получится хрустящей и вкусной — идеальные пропорции

В многолетнем споре хозяек поставлена точка

Это интересно > 7 октября 2025 в 03:00
Фото: pxhere.com
Фото: pxhere.com
Каждая хозяйка стремится, чтобы квашеная капуста удалась на славу: была хрустящей, сочной и вкусной. Есть немало вариаций и рецептов этой закуски, но в любом случае успех мероприятия будет зависеть от пропорций овощей и соли. Если ошибиться, то капуста будет пресной и вялой.

По словам повара-технолога Анжелики Плехановой, согласно классическому рецепту, на 1 килограмм капусты нужно всыпать 25 граммов крупной нейодированной соли. Если же добавить больше или меньше соли, то можно замедлить или даже приостановить процесс квашения.

Наша группа VK
Следите за новостями в нашей группе UGRA.RU


Чтобы закуска получилась в меру сладкой на 1 килограмм капусты нужно добавить 150 граммов моркови. Некоторые хозяйки предпочитают всыпать в закуску сахар. Это допустимо, но важно соблюсти технологию и пропорции.

Так, на 1 литр воды понадобится 2 столовые ложки соли и 1 столовая ложка сахара. Сначала все следует хорошо размешать до растворения кристаллов, а после залить полученным рассолом капусту. По желанию вместо сахара можно добавить мед.

Еще на UGRA.RU

Популярное