Скумбрию в Греции готовят только так: получается нежной, сочной и вкусной — рецепт Мирсини Ламбраки
Как приготовить скумбрию по-гречески: о мясе все забудут
Это интересно > 27 августа 2025 в 12:00
Автор Дзен-канала «Рецепты на каждый день» рассказала, как готовят скумбрию в Греции. Рыба получается нежной, сочной и очень вкусной. Домашних от такого блюда будет за уши не оттащить. Необычный рецепт опубликован в книге Мирсини Ламбраки.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Сперва рыбу нужно почистить и выпотрошить. Помидоры и луковицы нарезать кубиками. К ним добавить орегано и мелко нарезанный или сухой базилик.
В глубокий противень налить оливковое масло, отправить туда томаты, лук и специи. Размешать. Разогреть духовку до 160 градусов и запекать овощи 35 минут, пока соус не станет густым.
Затем в соус отправить мелко порубленный чеснок, соль, перец по вкусу, размешать. Выложить рыбу, смазать ее соусом. Полить оливковым маслом. Отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут.
Ингредиенты:
- свежая или мороженая скумбрия или любая морская рыба — 2 шт.;
- томат — 5 шт.;
- луковица — 2 шт.;
- базилик — 1 пучок или столовая ложка сухого;
- оливковое масло — 6 столовых ложек;
- зубчик чеснока — 1 шт.;
- сухое орегано — 1 чайная ложка;
- соль, перец — по вкусу.
Как приготовить:
Следите за новостями в нашей группе UGRA.RU
Сперва рыбу нужно почистить и выпотрошить. Помидоры и луковицы нарезать кубиками. К ним добавить орегано и мелко нарезанный или сухой базилик.
В глубокий противень налить оливковое масло, отправить туда томаты, лук и специи. Размешать. Разогреть духовку до 160 градусов и запекать овощи 35 минут, пока соус не станет густым.
Затем в соус отправить мелко порубленный чеснок, соль, перец по вкусу, размешать. Выложить рыбу, смазать ее соусом. Полить оливковым маслом. Отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут.