Сладкий соус чили на зиму — идеален для мяса, салатов и супов: одна ложка — и аромат мексиканской остринки у вас на кухне

Это интересно > 27 сентября 2025 в 16:00
Сладкий соус чили на зиму — идеален для мяса, салатов и супов: одна ложка &md
Чили — жгучий, кисловатый терпкий соус, благодаря которым блюда становятся особенно насыщенными.

Что потребуется:

  • перец чили и сладкий перец — по 300 г каждого;
  • чеснок — 100 г;
  • имбирь — 20 г;
  • сахар — 350 г;
  • соль — 20 г;
  • кукурузный крахмал — 30 г;
  • яблочный уксус 3% - 350 мл.


Также для приготовления нужны блендер, простерилизованные банки и вода.

Наша группа в одноклассниках
Следите за новостями в нашей группе в одноклассниках UGRA.RU


Порядок действий простой. Нарежьте на кусочки имбирь и перцы — при этом не вынимайте из них семена. Поместите их в чашу блендера, влейте 150 мл воды и измельчите до однородной массы, которую затем переложите в кастрюлю. Посолите и добавьте сахар, затем влейте 150 мл воды и уксус. Поставьте на плиту, дождитесь закипания и варите на слабом огне 5 минут.

Влейте 100 мл воды с крахмалом и все перемешайте, варите еще 1,5 минут. Разлейте готовый соус по баночкам, закатайте, переверните, накройте плотной тканью и дождитесь остывания.

Открытую банку с соусом можно хранить в холодильнике в течение недели.

Еще на UGRA.RU

Популярное