Сладкий соус чили на зиму — идеален для мяса, салатов и супов: одна ложка — и аромат мексиканской остринки у вас на кухне
Это интересно > 27 сентября 2025 в 16:00
Чили — жгучий, кисловатый терпкий соус, благодаря которым блюда становятся особенно насыщенными.
Что потребуется:
Также для приготовления нужны блендер, простерилизованные банки и вода.
Порядок действий простой. Нарежьте на кусочки имбирь и перцы — при этом не вынимайте из них семена. Поместите их в чашу блендера, влейте 150 мл воды и измельчите до однородной массы, которую затем переложите в кастрюлю. Посолите и добавьте сахар, затем влейте 150 мл воды и уксус. Поставьте на плиту, дождитесь закипания и варите на слабом огне 5 минут.
Влейте 100 мл воды с крахмалом и все перемешайте, варите еще 1,5 минут. Разлейте готовый соус по баночкам, закатайте, переверните, накройте плотной тканью и дождитесь остывания.
Открытую банку с соусом можно хранить в холодильнике в течение недели.
Что потребуется:
- перец чили и сладкий перец — по 300 г каждого;
- чеснок — 100 г;
- имбирь — 20 г;
- сахар — 350 г;
- соль — 20 г;
- кукурузный крахмал — 30 г;
- яблочный уксус 3% - 350 мл.
Также для приготовления нужны блендер, простерилизованные банки и вода.
Следите за новостями в нашей группе в одноклассниках UGRA.RU
Порядок действий простой. Нарежьте на кусочки имбирь и перцы — при этом не вынимайте из них семена. Поместите их в чашу блендера, влейте 150 мл воды и измельчите до однородной массы, которую затем переложите в кастрюлю. Посолите и добавьте сахар, затем влейте 150 мл воды и уксус. Поставьте на плиту, дождитесь закипания и варите на слабом огне 5 минут.
Влейте 100 мл воды с крахмалом и все перемешайте, варите еще 1,5 минут. Разлейте готовый соус по баночкам, закатайте, переверните, накройте плотной тканью и дождитесь остывания.
Открытую банку с соусом можно хранить в холодильнике в течение недели.