Сладкоежки будут в восторге: шоколадный брауни со сгущенкой меньше чем за час — минимум ингредиентов и простор для фантазии
Это интересно > 6 ноября 2025 в 17:00
Брауни — традиционный американский шоколадный десерт. Сначала его выпекают в форме, а затем разрезают на маленькие прямоугольники или квадраты. Пирожные получаются пористые и воздушные.
Что потребуется:
• какао-порошок — 60 г;
• сгущенное молоко — 1 банка;
• шоколад — 80 г;
• яйца — 2 шт.;
• мука — 120;
• сливочное масло — 80 г;
• соль — 3 г;
• сахар — 80 г;
• разрыхлитель — 6 г.
Заранее поставьте духовку разогреваться до 180 °C, поскольку тесто замешивается быстро, и растопите сливочное масло.
Возьмите большую емкость и просейте в нее муку, какао-порошок и разрыхлитель. Посолите, добавьте сахар и хорошо все промешайте. Затем добавьте яйца и сгущенное молоко, туда же — масло. Замешайте до однородности.
Разломите шоколад на кусочки (старайтесь сделать как можно мельче) и добавьте их в тесто.
Застелите форму для выпекания пергаментной бумагой. Влейте на форму тесто и выпекайте 25 минут.
Необязательно строго следовать классическому рецепту брауни. Так, в тесто можно добавить фундук, грецкие орехи, чернослив, измельченное печенье, сушеные или свежие ягоды.
Что потребуется:
• какао-порошок — 60 г;
• сгущенное молоко — 1 банка;
• шоколад — 80 г;
• яйца — 2 шт.;
• мука — 120;
• сливочное масло — 80 г;
• соль — 3 г;
• сахар — 80 г;
• разрыхлитель — 6 г.
Заранее поставьте духовку разогреваться до 180 °C, поскольку тесто замешивается быстро, и растопите сливочное масло.
Следите за новостями в нашем блоге на Дзен UGRA.RU
Возьмите большую емкость и просейте в нее муку, какао-порошок и разрыхлитель. Посолите, добавьте сахар и хорошо все промешайте. Затем добавьте яйца и сгущенное молоко, туда же — масло. Замешайте до однородности.
Разломите шоколад на кусочки (старайтесь сделать как можно мельче) и добавьте их в тесто.
Застелите форму для выпекания пергаментной бумагой. Влейте на форму тесто и выпекайте 25 минут.
Необязательно строго следовать классическому рецепту брауни. Так, в тесто можно добавить фундук, грецкие орехи, чернослив, измельченное печенье, сушеные или свежие ягоды.




















