Слойки с беконом за 5 минут: быстрый и сытный завтрак для всей семьи — идеальный рецепт для занятых мам
Это интересно > 3 декабря 2025 в 21:00
Рецептом вкуснейших и быстрых слоек с беконом поделилась автор Дзен-канала «Наш уютный дом».
Заранее разогрейте духовку до 200 °C.
Разморозьте слоеное тесто. Оптимальный вариант — бездрожжевое, поскольку оно поднимается легче. Основа для начинки — пласт не толще 3 мм.
Выберите тонко нарезанный бекон с красивыми прожилками — они пропекутся гораздо быстрее. Длинные полоски стоит разделить пополам. Покройте беконом всю поверхность теста. Начинайте разрезать его по своему усмотрению — на треугольники, квадратики, полоски. Можно сделать спирали, скрутить или завернуть их.
Взбейте яйцо и смажьте им верх каждой слойки, чтобы у нее была красивая корочка. Также в каждую слойку добавьте чуть сахара — в духовке он расплавится и покроет бекон карамельной корочкой.
И финальный штрих — присыпка слоек кунжутом.
Выпекайте слойки в течение 15 минут. Как только они станут румяными, можно доставать.
Ингредиенты
- слоеное тесто — 250 г;
- бекон — 150 г;
- 1 яйцо;
- сахар и кунжут.
Способ приготовления
Заранее разогрейте духовку до 200 °C.
Разморозьте слоеное тесто. Оптимальный вариант — бездрожжевое, поскольку оно поднимается легче. Основа для начинки — пласт не толще 3 мм.
Выберите тонко нарезанный бекон с красивыми прожилками — они пропекутся гораздо быстрее. Длинные полоски стоит разделить пополам. Покройте беконом всю поверхность теста. Начинайте разрезать его по своему усмотрению — на треугольники, квадратики, полоски. Можно сделать спирали, скрутить или завернуть их.
Следите за новостями в нашем канале UGRA.RU
Взбейте яйцо и смажьте им верх каждой слойки, чтобы у нее была красивая корочка. Также в каждую слойку добавьте чуть сахара — в духовке он расплавится и покроет бекон карамельной корочкой.
И финальный штрих — присыпка слоек кунжутом.
Выпекайте слойки в течение 15 минут. Как только они станут румяными, можно доставать.




















