Смешали и обжарили: вкусная лепешка из капусты и сыра на сковороде — съедят до последнего кусочка
Лепешка из капусты и сыра — пошаговый рецепт
31 января 2025 в 03:33
Капустная лепешка — прекрасная альтернатива надоевшей яичнице или вареным яйцам. Вам понадобится всего 15 минут. Смешайте все ингредиенты и обжарьте на сковороде.
Вам понадобится:
Шаг 1. Капусту тонко нашинкуйте. Слегка разомните руками в миске. Посолите-поперчите по вкусу.
Шаг 2. Добавьте к капусте яйца. Хорошо перемешайте до однородности.
Шаг 3. На сковороде разогрейте сливочное масло. Положите на нее получившуюся массу. Сверху посыпьте тертым сыром и орегано. На медленном огне томите 15 минут. Нужно закрыть сковороду крышкой.
Блюдо готово, приятного аппетита!
А ранее мы рассказали, как спасти вчерашнее картофельное пюре.
Вам понадобится:
- капуста — 300 гр.;
- яйца — 2шт.;
- орегано — ¼ ч.л.;
- сыр — 30−30 гр.;
- соль, перец, специи — по вкусу.
Шаг 1. Капусту тонко нашинкуйте. Слегка разомните руками в миске. Посолите-поперчите по вкусу.
Следите за новостями в нашем блоге на Дзен Югра.ру
Шаг 2. Добавьте к капусте яйца. Хорошо перемешайте до однородности.
Шаг 3. На сковороде разогрейте сливочное масло. Положите на нее получившуюся массу. Сверху посыпьте тертым сыром и орегано. На медленном огне томите 15 минут. Нужно закрыть сковороду крышкой.
Блюдо готово, приятного аппетита!
А ранее мы рассказали, как спасти вчерашнее картофельное пюре.