Смешиваем простые ингредиенты: десерт «Птичье молоко» — без выпечки и духовки
«Птичье молоко» — пошаговый рецепт
13 февраля 2025 в 06:11
Приготовить вкусный десерт можно без выпечки и духовки. Мы подготовили для вас необычный рецепт. Десерт «Птичье молоко» удивит ваших гостей. Все, что вам нужно сделать, — подготовить желатин и взбить все ингредиенты миксером.
Вам понадобится:
Шаг 1. Замочите желатин в холодной воде. Оставьте его на 15 минут.
Шаг 2. Желатин следует подогреть в кастрюле. Главное — не кипятить. Мешайте до полного его растворения.
Шаг 3. Взбейте белки до крепких пиков. Добавьте к ним ванилин и желатин. По вкусу стевию или сахар. Взбейте миксером до однородной массы.
Шаг 4. Влейте к получившейся массе молоко. Снова взбейте миксером.
Шаг 5. Десерт перелейте в креманки. Украсьте какао-порошком или фруктами. Уберите в холодильник на 2−3 часа.
Блюдо готово, приятного аппетита!
А ранее мы рассказали, как приготовить необычный крем для торта из 3 ингредиентов.
Вам понадобится:
- Белок — 3 шт.;
- молоко — 50 мл.;
- желатин — 10 г.;
- вода — 50 мл.;
- ванилин — щепотка;
- сахар или стевия — по вкусу;
- какао-порошок или фрукты — для украшения.
Шаг 1. Замочите желатин в холодной воде. Оставьте его на 15 минут.
Шаг 2. Желатин следует подогреть в кастрюле. Главное — не кипятить. Мешайте до полного его растворения.
Следите за новостями в нашем канале Новости Югры
Шаг 3. Взбейте белки до крепких пиков. Добавьте к ним ванилин и желатин. По вкусу стевию или сахар. Взбейте миксером до однородной массы.
Шаг 4. Влейте к получившейся массе молоко. Снова взбейте миксером.
Шаг 5. Десерт перелейте в креманки. Украсьте какао-порошком или фруктами. Уберите в холодильник на 2−3 часа.
Блюдо готово, приятного аппетита!
А ранее мы рассказали, как приготовить необычный крем для торта из 3 ингредиентов.