Сочная утка с яблоками в духовке — коронное блюдо на Новый 2026 год: не хуже, чем в ресторане — гости будут в блаженстве
Это интересно > 14 декабря 2025 в 17:00
Автор Дзен-канала «Наш уютный дом» поделилась рецептом запеченной утки с яблоками — обязательно внесите это блюдо в свое новогоднее меню.
Промойте и обсушите утку бумажными полотенцами. Отрежьте гузку и последние фаланги крыльев. Перемешайте черный перец, соль и чеснок — и натрите этой смесью утку изнутри и снаружи. Оставьте ее пропитываться пряностями как минимум на 3 часа.
Заранее разогрейте духовку до 180 градусов.
Разрежьте яблоки на половинки и разложите их вокруг мяса. Несколько таких половинок уложите внутрь птицы: фрукты впитают излишний жир и наполнят мясо свежестью. Поместите утку в рукав для запекания и отправьте в духовку на 1,5 часа. Как только время истечет, достаньте утку, украсьте апельсинами и гранатовыми зернами.
Ингредиенты
- молодая утка весом 2 кг;
- кислые яблоки — 4 шт.;
- черный перец;
- чеснок — 5 зубчиков;
- соль — по вкусу;
- апельсины и зерна граната;
- рукав для запекания.
Способ приготовления
Промойте и обсушите утку бумажными полотенцами. Отрежьте гузку и последние фаланги крыльев. Перемешайте черный перец, соль и чеснок — и натрите этой смесью утку изнутри и снаружи. Оставьте ее пропитываться пряностями как минимум на 3 часа.
Заранее разогрейте духовку до 180 градусов.
Разрежьте яблоки на половинки и разложите их вокруг мяса. Несколько таких половинок уложите внутрь птицы: фрукты впитают излишний жир и наполнят мясо свежестью. Поместите утку в рукав для запекания и отправьте в духовку на 1,5 часа. Как только время истечет, достаньте утку, украсьте апельсинами и гранатовыми зернами.




















