Сочное тыквенное пюре на скорую руку: тыквы в дело — вкусно, полезно и голова не болит, где их хранить

Это интересно > 24 сентября 2025 в 17:00
Сочное тыквенное пюре на скорую руку: тыквы в дело — вкусно, полезно и голо
Тыквенное пюре можно использовать для каш, кексов, печенья, запеканок, рулетов. Готовится оно быстро и просто, к тому же можно играть со вкусами и делать его то острым, то сладковатым.

Все, что потребуется для приготовления — это сама тыква. Также заранее разогрейте духовку до 200 °C, подготовьте пергаментную бумагу и фольгу, блендер.

Разрежьте тыкву на 2 равные части, уберите семена и окружающую их мякоть. Нарежьте большими кусочками. Застелите противень пергаментной бумагой, на нее выложите тыкву и прикройте ее фольгой.

Наш канал в Telegram
Следите за новостями в нашем канале UGRA.RU


Запекайте тыкву около 40 минут до мягкости, а затем уберите фольгу и вновь поместите противень в духовку на 10 минут.

Вытащите противень, дайте кусочкам чуть остыть и снимите с них шкурку. Поместите кусочки в блендер и измельчите их.

Срок годности пюре в холодильнике — максимум 3 дня. Но можно наготовить его впрок и заморозить — тогда оно хранится до трех месяцев. Кстати, давать такое пюре можно и малышам — оно вкуснее и полезнее баночного из магазина.

Еще на UGRA.RU

Популярное