Сочный апельсиновый рахат-лукум за 15 минут — просто тает во рту: восточный десерт своими руками — не чета магазинному
Это интересно > 16 ноября 2025 в 21:00
Автор Дзен-канала «Наш уютный дом» поделилась рецептом вкуснейшего рахат-лукума, который готовится быстро и просто.
Что потребуется:
Соки должны быть свежевыжатыми. А для обсыпки приготовьте 3 ст. л. кукурузного крахмала и 1 ст. л. сахарной пудры.
Хорошо перемешайте крахмал с сахаром. Возьмите отдельную кастрюлю и влейте в нее апельсиновый сок с водой. Понемногу высыпайте в разбавленный сок смесь из крахмала с сахаром, непрерывно перемешивая для однородной консистенции.
Поставьте кастрюлю на огонь. Как только масса начнет густеть и становиться прозрачной, убавьте огонь до минимума. Все это время массу нужно непрерывно помешивать. Как только она загустеет, добавьте лимонный сок. Проварите смесь еще минут 10.
Возьмите квадратную или прямоугольную форму, смажьте ее маслом или чуть присыпьте крахмалом. Влейте в форму готовую массу и оставьте примерно на час остывать.
На этом все — вкуснейший десерт готов. Осталось нарезать его на кубики или полоски — их размер остается на ваше усмотрение. Каждый кусочек присыпьте сахарной пудрой с крахмалом.
Что потребуется:
- апельсиновый сок — 250 мл;
- лимонный сок — 3 ст. л.;
- кукурузный крахмал — 140 г;
- сахар — 300 г;
- вода — 380 мл.
Соки должны быть свежевыжатыми. А для обсыпки приготовьте 3 ст. л. кукурузного крахмала и 1 ст. л. сахарной пудры.
Следите за новостями в нашем канале UGRA.RU
Хорошо перемешайте крахмал с сахаром. Возьмите отдельную кастрюлю и влейте в нее апельсиновый сок с водой. Понемногу высыпайте в разбавленный сок смесь из крахмала с сахаром, непрерывно перемешивая для однородной консистенции.
Поставьте кастрюлю на огонь. Как только масса начнет густеть и становиться прозрачной, убавьте огонь до минимума. Все это время массу нужно непрерывно помешивать. Как только она загустеет, добавьте лимонный сок. Проварите смесь еще минут 10.
Возьмите квадратную или прямоугольную форму, смажьте ее маслом или чуть присыпьте крахмалом. Влейте в форму готовую массу и оставьте примерно на час остывать.
На этом все — вкуснейший десерт готов. Осталось нарезать его на кубики или полоски — их размер остается на ваше усмотрение. Каждый кусочек присыпьте сахарной пудрой с крахмалом.




















