Сочный куриный рулет с овощами меньше чем за час: интересный рецепт из привычных ингредиентов — сытно и полезно
Это интересно > 20 ноября 2025 в 21:00
Когда времени на готовку немного, а домочадцы требуют сытного ужина, приготовьте им сочный куриный рулет из простых ингредиентов. Об этом рецепте рассказала старший редактор портала «Лайфхакер» Дарья Родионова.
Что потребуется:
Лук мелко нарежьте, морковь натрите. Немного обжарьте овощи на сковороде. Натрите кабачок, не отжимая его, и порубите укроп — тоже как можно мельче. Перемешайте все ингредиенты с куриным фаршем, посолите и поперчите, после чего на 15 минут поставьте в холодильник. В это время можно включить духовку на 180 °C для разогрева.
Смочите руки водой. Положите на лист фольги фарш и сделайте из него толстую колбаску. Положите в форму. Взбитым яйцом обмажьте фарш. Выпекайте его в духовке около 50 минут.
Что потребуется:
- морковь — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- кабачок — 250 г;
- куриный фарш — 800 г;
- яйцо — 1 шт.;
- укроп — 30 г;
- растительное масло — 1 ст. л.;
- соль и смесь перцев — по 1 ч. л. каждого.
Следите за новостями в нашем канале UGRA.RU
Лук мелко нарежьте, морковь натрите. Немного обжарьте овощи на сковороде. Натрите кабачок, не отжимая его, и порубите укроп — тоже как можно мельче. Перемешайте все ингредиенты с куриным фаршем, посолите и поперчите, после чего на 15 минут поставьте в холодильник. В это время можно включить духовку на 180 °C для разогрева.
Смочите руки водой. Положите на лист фольги фарш и сделайте из него толстую колбаску. Положите в форму. Взбитым яйцом обмажьте фарш. Выпекайте его в духовке около 50 минут.




















