Сода не понадобится: как приготовить оладьи, чтобы они вышли пышными — простой рецепт
Как приготовить вкусные и пышные оладьи
31 октября 2024 в 02:07
Казалось бы, что может быть проще, чем приготовить оладьи? Однако блюдо получается далеко не у всех хозяек. Как правило, оладьи жесткие и плотные. Чтобы блюдо получилось пышным и нежным, попробуйте приготовить его по этому рецепту. Сода вам не понадобится.
Ингредиенты:
1. Для начала разбейте яйца, отделите белок от желтка. Чтобы оладьи получились нежными и воздушным, вам необходимо взбить белки. Делать это нужно в 2 этапа: сначала до мягких пиков, а через пару минут — пока не образуются твердые пики.
2. Добавьте к яичной массе соль, кефир, разрыхлитель и муку. Хорошо все перемешайте до однородной структуры. Тесто должно быть густоватым. Добавьте сахар по вкусу.
3. На сковороде разогрейте растительное масло. Сформируйте оладушки, обжарьте их с двух сторон до золотистой корочки.
Приятного аппетита, блюдо готово!
Ранее кулинарный блогер Наталья Калнина поделилась рецептом простого, полезного и вкусного завтрака.
Ингредиенты:
- кефир — 300 мл;
- яйца — 2 шт.;
- разрыхлитель — ½ ч. л.;
- мука — 4 ст. л.;
- растительное масло, соль, сахар — по вкусу.
1. Для начала разбейте яйца, отделите белок от желтка. Чтобы оладьи получились нежными и воздушным, вам необходимо взбить белки. Делать это нужно в 2 этапа: сначала до мягких пиков, а через пару минут — пока не образуются твердые пики.
Следите за новостями в нашем канале Новости Югры
2. Добавьте к яичной массе соль, кефир, разрыхлитель и муку. Хорошо все перемешайте до однородной структуры. Тесто должно быть густоватым. Добавьте сахар по вкусу.
3. На сковороде разогрейте растительное масло. Сформируйте оладушки, обжарьте их с двух сторон до золотистой корочки.
Приятного аппетита, блюдо готово!
Ранее кулинарный блогер Наталья Калнина поделилась рецептом простого, полезного и вкусного завтрака.