Сохранить ароматный чеснок до августа — проще простого: если у вас есть банка и марля — запасы останутся свежими и сочными до нового урожая
Это интересно > 12 сентября 2025 в 21:00
У многих дачников запасы чеснока быстро гниют, покрываются плесенью и высыхают. В результате уже весной им приходится довольствоваться магазинным чесноком.
Но есть один подзабытый способ надолго сохранить свежесть урожая. Для этого достаточно стеклянных банок и марли.
Простерилизуйте банки и высушите их. Заполните их до конца чесноком. Сверните марлю в несколько слоев и закройте ею банки. Крышки использовать не нужно, поскольку этому овощу нужно дышать.
Ошибка — хранить чеснок в прохладном месте: в погребе, холодильнике, на балконе. Держать его нужно в теплом помещении — например, на той же кухне.
Маленький секрет: чеснок лучше всего хранится в полной банке. Поэтому сначала вы используйте до конца одну баночку и только затем переходите к другой.
Результат — чеснок, который можно спокойно добавлять в блюда вплоть до августа.
Кстати, чеснок можно высушить в духовке. Это будет отличная концентрированная приправа с экономичным расходом. Можно взять кофемолку и измельчить чеснок в порошок, после чего высыпать его в герметичную емкость.
Но есть один подзабытый способ надолго сохранить свежесть урожая. Для этого достаточно стеклянных банок и марли.
Простерилизуйте банки и высушите их. Заполните их до конца чесноком. Сверните марлю в несколько слоев и закройте ею банки. Крышки использовать не нужно, поскольку этому овощу нужно дышать.
Ошибка — хранить чеснок в прохладном месте: в погребе, холодильнике, на балконе. Держать его нужно в теплом помещении — например, на той же кухне.
Следите за новостями в нашем канале UGRA.RU
Маленький секрет: чеснок лучше всего хранится в полной банке. Поэтому сначала вы используйте до конца одну баночку и только затем переходите к другой.
Результат — чеснок, который можно спокойно добавлять в блюда вплоть до августа.
Кстати, чеснок можно высушить в духовке. Это будет отличная концентрированная приправа с экономичным расходом. Можно взять кофемолку и измельчить чеснок в порошок, после чего высыпать его в герметичную емкость.