Советский рецепт молочного киселя: вкусный — словами не передать, теперь готовлю только так
Как приготовить необычный, но очень вкусный кисель
Это интересно > 22 августа 2025 в 23:30
Опытная хозяйка Красилова Наталья в своем Дзен-канале Food поделилась рецептом молочного киселя. Получается необычным, но очень вкусным. Произведет впечатление не только на домочадцев, но и на гостей.
Ингредиенты:
Как приготовить
Насыпьте в миску крахмал, залейте его 100 миллилитрами молока. Тщательно перемешайте до однородности. 400 миллилитров молока вылейте в кастрюлю, добавьте соль, сахар, поставьте на плиту.
Подогрейте молоко на сильном огне. Как только все хорошо подогреется, влейте молоко с крахмалом. Дождитесь, пока молочно-крахмальная смесь закипит: важно все регулярно помешивать, например, венчиком, чтобы масса была однородной. По вкусу можно добавить ванильный сахар.
Разлейте кисель по чашкам. Когда он остынет, станет немного гуще: по консистенции будет как сметана. Если желаете сделать такой кисель, который можно пить, то добавьте меньше картофельного крахмала: только 1 чайную ложку вместо столовой.
Ингредиенты:
- молоко — 0,5 л;
- сахар — 2−3 ст. л;
- картофельный крахмал — 1 ст. л. / 1 ч. л. (в зависимости от густоты киселя);
- соль — по вкусу;
- ванильный сахар или ванилин — по вкусу
Как приготовить
Следите за новостями в нашей группе UGRA.RU
Насыпьте в миску крахмал, залейте его 100 миллилитрами молока. Тщательно перемешайте до однородности. 400 миллилитров молока вылейте в кастрюлю, добавьте соль, сахар, поставьте на плиту.
Подогрейте молоко на сильном огне. Как только все хорошо подогреется, влейте молоко с крахмалом. Дождитесь, пока молочно-крахмальная смесь закипит: важно все регулярно помешивать, например, венчиком, чтобы масса была однородной. По вкусу можно добавить ванильный сахар.
Разлейте кисель по чашкам. Когда он остынет, станет немного гуще: по консистенции будет как сметана. Если желаете сделать такой кисель, который можно пить, то добавьте меньше картофельного крахмала: только 1 чайную ложку вместо столовой.