Советский рецепт молочного киселя: вкусный — словами не передать, теперь готовлю только так

Как приготовить необычный, но очень вкусный кисель

Это интересно > 22 августа 2025 в 23:30
Фото: pxhere.com
Фото: pxhere.com
Опытная хозяйка Красилова Наталья в своем Дзен-канале Food поделилась рецептом молочного киселя. Получается необычным, но очень вкусным. Произведет впечатление не только на домочадцев, но и на гостей.

Ингредиенты:
  • молоко — 0,5 л;
  • сахар — 2−3 ст. л;
  • картофельный крахмал — 1 ст. л. / 1 ч. л. (в зависимости от густоты киселя);
  • соль — по вкусу;
  • ванильный сахар или ванилин — по вкусу
.

Как приготовить

Наша группа VK
Следите за новостями в нашей группе UGRA.RU


Насыпьте в миску крахмал, залейте его 100 миллилитрами молока. Тщательно перемешайте до однородности. 400 миллилитров молока вылейте в кастрюлю, добавьте соль, сахар, поставьте на плиту.

Подогрейте молоко на сильном огне. Как только все хорошо подогреется, влейте молоко с крахмалом. Дождитесь, пока молочно-крахмальная смесь закипит: важно все регулярно помешивать, например, венчиком, чтобы масса была однородной. По вкусу можно добавить ванильный сахар.

Разлейте кисель по чашкам. Когда он остынет, станет немного гуще: по консистенции будет как сметана. Если желаете сделать такой кисель, который можно пить, то добавьте меньше картофельного крахмала: только 1 чайную ложку вместо столовой.

Еще на UGRA.RU

Популярное