Специалисты Роспотребнадзора Югры назвали продукты для крепкого иммунитета зимой
В Роспотребнадзоре по Югре назвали пять ключевых продуктов для иммунитета зимой
Общество > 11 декабря 2025 в 17:45
С наступлением холодов жители Югры сталкиваются с повышенным риском вирусных и респираторных инфекций. Специалисты регионального управления Роспотребнадзора выделили несколько продуктов, которые помогают организму укреплять иммунитет.
В перечень вошли корень имбиря, квашеная капуста, яблоки, кефир и морская рыба. Регулярное употребление этих продуктов, считают эксперты, поддерживает защитные силы организма и способствует сохранению здоровья в морозные месяцы.
Имбирь отличается высоким содержанием витаминов B, C, E и K, а также обладает антисептическим действием. Он помогает наладить работу пищеварительной системы и ускоряет обмен веществ. Квашеная капуста — источник витамина C и естественных молочнокислых бактерий, которые поддерживают активность иммунных клеток.
Яблоки обеспечивают организм калием и железом, укрепляют сердечно-сосудистую систему и общее состояние организма. Кефир улучшает микрофлору кишечника, где сосредоточена значительная часть иммунитета, а также поставляет кальций и витамин D. Морская рыба содержит белок, йод и омега-3 жирные кислоты, что благоприятно сказывается на работе сердца и сосудов.
В ведомстве подчеркнули, что сбалансированное питание — неотъемлемая часть профилактики заболеваний в зимний период. Регулярное включение этих продуктов в рацион помогает организму эффективнее сопротивляться инфекциям и снижает риск сезонных заболеваний.
Ранее мы сообщали, что для старшеклассников в ХМАО из-за холодов не стали отменять занятия в школах.
В перечень вошли корень имбиря, квашеная капуста, яблоки, кефир и морская рыба. Регулярное употребление этих продуктов, считают эксперты, поддерживает защитные силы организма и способствует сохранению здоровья в морозные месяцы.
Имбирь отличается высоким содержанием витаминов B, C, E и K, а также обладает антисептическим действием. Он помогает наладить работу пищеварительной системы и ускоряет обмен веществ. Квашеная капуста — источник витамина C и естественных молочнокислых бактерий, которые поддерживают активность иммунных клеток.
Следите за новостями в нашей группе UGRA.RU
Яблоки обеспечивают организм калием и железом, укрепляют сердечно-сосудистую систему и общее состояние организма. Кефир улучшает микрофлору кишечника, где сосредоточена значительная часть иммунитета, а также поставляет кальций и витамин D. Морская рыба содержит белок, йод и омега-3 жирные кислоты, что благоприятно сказывается на работе сердца и сосудов.
В ведомстве подчеркнули, что сбалансированное питание — неотъемлемая часть профилактики заболеваний в зимний период. Регулярное включение этих продуктов в рацион помогает организму эффективнее сопротивляться инфекциям и снижает риск сезонных заболеваний.
Ранее мы сообщали, что для старшеклассников в ХМАО из-за холодов не стали отменять занятия в школах.



















