Станет королем всех новогодних салатов: достаточно смешать свеклу и эти 2 ингредиента — невероятное сочетание, и без всякого майонеза
Такое блюдо точно разнообразит праздничное меню
Это интересно > 8 декабря 2025 в 09:00
Автор кулинарного блога Оксана Пашко поделилась рецептом необычного, но очень вкусного салата со свеклой. Такое блюдо украсит новогодний стол и разнообразит праздничное меню. При этом обойдется без слоев и тонны майонеза.
Первым делом следует запечь свеклу в духовке при температуре 200 градусов в течение 40−45 минут. Нарезать ее кубиками и полить подсолнечным маслом.
Очистить апельсин от кожуры, пленки и нарезать мякоть кусками. Сыр фета накрошить кубиком. В салатник выложить зелень, свеклу, апельсины и сверху все украсить сыром фета.
В отдельной емкости смешать подсолнечное масло, яблочный уксус и соль. Заправить салат и подать к столу. При желании блюдо можно посыпать дроблеными грецкими орехами или семечками.
Что понадобится
- свекла — 1 шт. или 350 г;
- сыр фета — 200 г;
- апельсин — 1 шт.;
- салатный микс — 60 г;
- нерафинированное подсолнечное масло — 3 столовые ложки;
- яблочный уксус — 1 столовая ложка;
- соль — по вкусу.
Как приготовить
Первым делом следует запечь свеклу в духовке при температуре 200 градусов в течение 40−45 минут. Нарезать ее кубиками и полить подсолнечным маслом.
Следите за новостями в нашей группе в одноклассниках UGRA.RU
Очистить апельсин от кожуры, пленки и нарезать мякоть кусками. Сыр фета накрошить кубиком. В салатник выложить зелень, свеклу, апельсины и сверху все украсить сыром фета.
В отдельной емкости смешать подсолнечное масло, яблочный уксус и соль. Заправить салат и подать к столу. При желании блюдо можно посыпать дроблеными грецкими орехами или семечками.




















