Станет вашей визитной карточкой: цитрусовый маринад для шашлыка
Цитрусовый маринад для шашлыка — пошаговый рецепт
Это интересно > 7 мая 2025 в 05:17
Главный секрет ароматного и сочного шашлыка — правильный маринад. Именно он сделает мясо сочным и вкусным. Мы подготовили для вас интересный рецепт, он станет вашей визитной карточкой.
Вам понадобится:
Шаг 1. Подготовьте мясо: промойте его, обсушите, нарежьте кусочками. Измельчите лук и зелень.
Шаг 2. Снимите с лаймов цедру на терке. Порежьте апельсины и грейпфрут. Отожмите со всех цитрусовых сок.
Шаг 3. Смешайте все ингредиенты для маринада, добавьте зелень, сок и лук. Посолите-поперчите. Хорошо перемешайте до однородной структуры.
Шаг 4. Положите мясо в маринад. Отправьте миску в холодильник на 10−12 часов, а лучше на всю ночь.
Шаг 5. Пожарьте мясо привычным способом до золотистой корочки.
Блюдо готово, приятного аппетита!
А ранее мы поделились рецептом тропического маринада для шашлыка.
Вам понадобится:
- говяжья вырезка — 1 кг;
- лайм — 2 шт.;
- грейпфрут — 1 шт.;
- апельсин — 2 шт.;
- растительное масло — 3 ст. л.;
- орегано — 1 г.
- сок, лук, зелень — по вкусу.
Шаг 1. Подготовьте мясо: промойте его, обсушите, нарежьте кусочками. Измельчите лук и зелень.
Шаг 2. Снимите с лаймов цедру на терке. Порежьте апельсины и грейпфрут. Отожмите со всех цитрусовых сок.
Следите за новостями в нашем блоге на Дзен UGRA.RU
Шаг 3. Смешайте все ингредиенты для маринада, добавьте зелень, сок и лук. Посолите-поперчите. Хорошо перемешайте до однородной структуры.
Шаг 4. Положите мясо в маринад. Отправьте миску в холодильник на 10−12 часов, а лучше на всю ночь.
Шаг 5. Пожарьте мясо привычным способом до золотистой корочки.
Блюдо готово, приятного аппетита!
А ранее мы поделились рецептом тропического маринада для шашлыка.