Станет «визитной карточкой»: постная солянка с грибами — классический рецепт
Постная солянка с шампиньонами — пошаговый рецепт
11 марта 2025 в 06:41
Солянка — старинное русское блюдо. Как правило, бульон готовят на мясном бульоне. Однако мы решили поделиться с вами рецептом легкой и вкусной вегетарианской грибной солянки. Процесс приготовления проще простого.
Вам понадобится:
Шаг 1. Почистите картофель. Нарежьте его кубиками. Проварите в кастрюле 15 минут.
Шаг 2. Почистите лук, измельчите его. Натрите морковь. Нарежьте грибы пластинами, огурцы — кубиками. Помидоры натрите на терке.
Шаг 3. Разогрейте масло на сковороде. Обжарьте лук, морковь и грибы. Протушите 5 минут. Затем добавьте помидоры и огурцы, еще протушите 3 минуты.
Шаг 4. Отправьте зажарку в суп. Хорошо перемешайте до однородности. Варите 10 минут. Добавьте измельченную зелень.
Блюдо готово, приятного аппетита!
А ранее мы рассказали, как приготовить творожно-сырные палочки.
Вам понадобится:
- Картофель — 4−5 шт.;
- помидоры — 2 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- шампиньоны — 200 г;
- огурцы малосольные — 3−4 шт.;
- соль, перец, зелень, лимон, маслины — по вкусу.
Шаг 1. Почистите картофель. Нарежьте его кубиками. Проварите в кастрюле 15 минут.
Шаг 2. Почистите лук, измельчите его. Натрите морковь. Нарежьте грибы пластинами, огурцы — кубиками. Помидоры натрите на терке.
Следите за новостями в нашем канале Новости Югры
Шаг 3. Разогрейте масло на сковороде. Обжарьте лук, морковь и грибы. Протушите 5 минут. Затем добавьте помидоры и огурцы, еще протушите 3 минуты.
Шаг 4. Отправьте зажарку в суп. Хорошо перемешайте до однородности. Варите 10 минут. Добавьте измельченную зелень.
Блюдо готово, приятного аппетита!
А ранее мы рассказали, как приготовить творожно-сырные палочки.