Группа в vk.comГруппа в одноклассниках Dzen блогТелеграм канал

Станет «визитной карточкой»: постная солянка с грибами — классический рецепт

Постная солянка с шампиньонами — пошаговый рецепт

11 марта 2025 в 06:41
Фото: pxhere.com
Фото: pxhere.com
Солянка — старинное русское блюдо. Как правило, бульон готовят на мясном бульоне. Однако мы решили поделиться с вами рецептом легкой и вкусной вегетарианской грибной солянки. Процесс приготовления проще простого.

Вам понадобится:

  • Картофель — 4−5 шт.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • шампиньоны — 200 г;
  • огурцы малосольные — 3−4 шт.;
  • соль, перец, зелень, лимон, маслины — по вкусу.


Шаг 1. Почистите картофель. Нарежьте его кубиками. Проварите в кастрюле 15 минут.

Шаг 2. Почистите лук, измельчите его. Натрите морковь. Нарежьте грибы пластинами, огурцы — кубиками. Помидоры натрите на терке.

Наш канал в Telegram
Следите за новостями в нашем канале Новости Югры


Шаг 3. Разогрейте масло на сковороде. Обжарьте лук, морковь и грибы. Протушите 5 минут. Затем добавьте помидоры и огурцы, еще протушите 3 минуты.

Шаг 4. Отправьте зажарку в суп. Хорошо перемешайте до однородности. Варите 10 минут. Добавьте измельченную зелень.

Блюдо готово, приятного аппетита!

А ранее мы рассказали, как приготовить творожно-сырные палочки.

Еще на UGRA.RU

Популярное

Loading