«Становится отравой»: Какую еду нельзя разогревать повторно, рассказала врач Шанахан
Какое масло для этого предпочтительней
5 июня 2024 в 17:40
Жареные блюда менее полезны, чем отварные или печёные. Но если вы не можете обойтись без жареных овощей, яиц, мяса и рыбы, то хотя бы соблюдайте нехитрые правила, которые помогают избегать максимального уровня токсинов в такой еде.
Такую мысль высказала терапевт Кэтрин Шанахан, её процитировало издание Daily Mail.
Врач посоветовала не разогревать ранее приготовленные жареные блюда. И объяснила: если их приготовили на растительном масле, то получилась такая схема. Токсины образовались при первой жарке. Их стало намного больше при повторном нагреве масла.
Это обусловлено тем, что масло при взаимодействии с воздухом окисляется.
Шанахан рекомендовала жарить пищу на сливочном масле. Если хотите использовать растительное, выбирайте кокосовое или оливковое.
Информационный материал не является медицинской рекомендацией.
Ранее мы писали: Российские учёные нашли метод выявлять генетические мутации в семье, чтобы рождались здоровые дети.
Такую мысль высказала терапевт Кэтрин Шанахан, её процитировало издание Daily Mail.
Врач посоветовала не разогревать ранее приготовленные жареные блюда. И объяснила: если их приготовили на растительном масле, то получилась такая схема. Токсины образовались при первой жарке. Их стало намного больше при повторном нагреве масла.
Это обусловлено тем, что масло при взаимодействии с воздухом окисляется.
Следите за новостями в нашем блоге на Дзен Югра.ру
Шанахан рекомендовала жарить пищу на сливочном масле. Если хотите использовать растительное, выбирайте кокосовое или оливковое.
Информационный материал не является медицинской рекомендацией.
Ранее мы писали: Российские учёные нашли метод выявлять генетические мутации в семье, чтобы рождались здоровые дети.