Султан Сулейман тоже любил сладкое: Это традиционное блюдо всегда было на его столе — готовится легко и быстро
Десерт, достойный королей
Это интересно > 15 ноября 2025 в 21:00
Представляем вашему вниманию изысканный десерт «тулумба», который, согласно легенде, был одним из любимых лакомств турецких султанов. Это восточное угощение представляет собой обжаренное во фритюре заварное тесто, щедро пропитанное ароматным сиропом. Подавать «тулумыбы» следует, посыпав их измельченными фисташками, что создаст неповторимое гастрономическое сочетание.
Ингредиенты:
Сливочное масло — 50 г;
тёплая вода — 200 мл;
мука — 200 г;
яйца — 2 шт.;
растительное масло — 100 мл;
вода -100 мл;
лимон — ½;
сахар — 100 г.
Нагрейте воду и добавьте сливочное масло. Доведите до кипения, затем введите муку. Тщательно вымесите тесто. Постепенно вводите яйца по одному, каждый раз тщательно вымешивая. Переложите готовое тесто в кондитерский мешок.
Для приготовления сиропа соедините воду, лимонный сок и сахар. Нагрей смесь до загустения.
Разогрейте большое количество масла в сковороде. Используя кондитерский мешок, выдавите тесто в виде «колбасок» в горячее масло и обжарьте до золотистой корочки. Обратите внимание, что в процессе жарки «тулумбы» могут слипаться; в этом случае аккуратно разделите их. После обжаривания поместите тулумбы в закрытую емкость и залейте сиропом на несколько часов. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Сливочное масло — 50 г;
тёплая вода — 200 мл;
мука — 200 г;
яйца — 2 шт.;
растительное масло — 100 мл;
вода -100 мл;
лимон — ½;
сахар — 100 г.
Следите за новостями в нашем блоге на Дзен UGRA.RU
Нагрейте воду и добавьте сливочное масло. Доведите до кипения, затем введите муку. Тщательно вымесите тесто. Постепенно вводите яйца по одному, каждый раз тщательно вымешивая. Переложите готовое тесто в кондитерский мешок.
Для приготовления сиропа соедините воду, лимонный сок и сахар. Нагрей смесь до загустения.
Разогрейте большое количество масла в сковороде. Используя кондитерский мешок, выдавите тесто в виде «колбасок» в горячее масло и обжарьте до золотистой корочки. Обратите внимание, что в процессе жарки «тулумбы» могут слипаться; в этом случае аккуратно разделите их. После обжаривания поместите тулумбы в закрытую емкость и залейте сиропом на несколько часов. Приятного аппетита!




















