Свеклу теперь готовлю за 10 минут — больше никакой часовой варки: получается нежной, сочной и сладкой — идеально для салатов и запеканки
Как приготовить свеклу за 10 минут
Это интересно > 16 декабря 2025 в 16:00
Автор блога по домоводству Марина Жукова рассказала, как приготовить свеклу за 10 минут. Ничего варить часами больше не придется. Корнеплоды получатся нежными, сочными и вкусными. Идеально для новогодних салатов, закусок и запеканки.
Первым делом следует выбрать корнеплоды среднего размера и очистить их от кожуры. Нарезать небольшими кусками. Подготовленную свеклу выложить в стеклянную посуду и закрыть крышкой.
Отправить все в микроволновку, выставить максимальную мощность на 10 минут. Готовность проверить вилкой.
Если есть время и силы, можно запечь свеклу в духовке. Достаточно промыть корнеплоды, обсушить их бумажными полотенцами и завернуть в фольгу. Выпекать при 180 градусах 40 минут. Свекла получится необычайно вкусной.
Подготовка
Первым делом следует выбрать корнеплоды среднего размера и очистить их от кожуры. Нарезать небольшими кусками. Подготовленную свеклу выложить в стеклянную посуду и закрыть крышкой.
Приготовление
Отправить все в микроволновку, выставить максимальную мощность на 10 минут. Готовность проверить вилкой.
Как еще можно приготовить свеклу, если есть время
Если есть время и силы, можно запечь свеклу в духовке. Достаточно промыть корнеплоды, обсушить их бумажными полотенцами и завернуть в фольгу. Выпекать при 180 градусах 40 минут. Свекла получится необычайно вкусной.




















