Сытные морковные котлеты с неожиданным компонентом — муж завалит вас комплиментами
Рецепт морковных котлет
Это интересно > 22 августа 2025 в 17:00
Предлагаем вашему вниманию рецепт овощных котлет, которые станут отличным дополнением к вашему повседневному меню. Сегодня мы поделимся рецептом вкусных морковных котлет.
Ингредиенты:
Морковь — 4 штуки среднего размера;
Репчатый лук — 1 головка;
Яйца куриные — 2 шт.;
Сыр — 70 гр;
Панировочные сухари — 100 гр;
Соль, специи — по вкусу;
Растительное масло — 3 ст.л.
Измельчите корнеплоды и луковицу при помощи блендера или натрите на мелкой терке. Добавьте тертый сыр и яйца, приправы по вкусовым предпочтениям.
Для придания блюду особого вкуса и аромата идеально использовать тыквенное или рыжиковое масло. Добавьте 2−3 столовых ложки масла к овощной массе и тщательно перемешайте при помощи ложки.
Сформируйте котлетки привычного размера, обваляйте их в панировочных сухарях и выложите на предварительно подогретый противень. Готовьте блюдо в течение получаса, периодически переворачивая котлеты. Рекомендуемая температура 200 градусов.
Готовые котлеты можно посыпать нашинкованной зеленью. В качестве соуса идеально подойдет жирная сметана.
Ингредиенты:
Морковь — 4 штуки среднего размера;
Репчатый лук — 1 головка;
Яйца куриные — 2 шт.;
Сыр — 70 гр;
Панировочные сухари — 100 гр;
Соль, специи — по вкусу;
Растительное масло — 3 ст.л.
Измельчите корнеплоды и луковицу при помощи блендера или натрите на мелкой терке. Добавьте тертый сыр и яйца, приправы по вкусовым предпочтениям.
Следите за новостями в нашем канале UGRA.RU
Для придания блюду особого вкуса и аромата идеально использовать тыквенное или рыжиковое масло. Добавьте 2−3 столовых ложки масла к овощной массе и тщательно перемешайте при помощи ложки.
Сформируйте котлетки привычного размера, обваляйте их в панировочных сухарях и выложите на предварительно подогретый противень. Готовьте блюдо в течение получаса, периодически переворачивая котлеты. Рекомендуемая температура 200 градусов.
Готовые котлеты можно посыпать нашинкованной зеленью. В качестве соуса идеально подойдет жирная сметана.