Сытный тёплый салат с куриными желудочками на ужин
Разнообразит повседневное меню
30 сентября 2024 в 23:07
Если вам нужно приготовить быстрое блюдо на ужин, сохраняйте этот рецепт. Тёплый салат с куриными желудочками — отличный вариант. Он сытный, питательный и готовится довольно просто.
Ингредиенты (на 2 порции):
Куриные желудочки — 500 г;
морковь — 2 шт.;
репчатый лук — 2 шт.;
соль по вкусу;
перец горошком — 1 ч. л.;
лавровый лист — 3 шт.;
зелень по вкусу;
растительное масло — 2 ст. л.
Ингредиенты для заправки:
соевый соус — 2 ст. л.;
сметана — 1 ст. л.;
лимонный сок — 1 ст. л.;
чёрный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
Залейте желудочки водой и доведите до кипения. Слейте бульон, залейте чистой водой и добавьте половину моркови, половину луковицы, лавровый лист и перец горошком.
Варите желудочки до готовности. Остудите желудочки, нарежьте соломкой.
Нарежьте оставшийся лук полукольцами, морковь натрите на тёрке. Обжарьте лук с морковью на растительном масле до золотистого цвета.
Добавьте желудочки и обжаривайте все вместе 3−4 минуты. Смешайте сметану, соевый соус, лимонный сок и черный молотый перец.
Добавьте заправку к желудочкам, перемешайте и прогрейте еще 2−3 минуты. Добавьте измельчённую зелень, перемешайте и попробуйте на соль.
Подавайте салат в тёплом виде. Приятного аппетита!
Ранее мы поделились рецептом вкусного десерта с рисом.
Ингредиенты (на 2 порции):
Приготовление:
Залейте желудочки водой и доведите до кипения. Слейте бульон, залейте чистой водой и добавьте половину моркови, половину луковицы, лавровый лист и перец горошком.
Варите желудочки до готовности. Остудите желудочки, нарежьте соломкой.
Следите за новостями в нашей группе Новости Югры
Нарежьте оставшийся лук полукольцами, морковь натрите на тёрке. Обжарьте лук с морковью на растительном масле до золотистого цвета.
Добавьте желудочки и обжаривайте все вместе 3−4 минуты. Смешайте сметану, соевый соус, лимонный сок и черный молотый перец.
Добавьте заправку к желудочкам, перемешайте и прогрейте еще 2−3 минуты. Добавьте измельчённую зелень, перемешайте и попробуйте на соль.
Подавайте салат в тёплом виде. Приятного аппетита!
Ранее мы поделились рецептом вкусного десерта с рисом.