Сытный турецкий завтрак за 10 минут — вкусно, питательно и полезно: 5 ингредиентов — и привычное блюдо заиграет по-новому
Это интересно > 1 октября 2025 в 17:00
Турецкая кухня довольно сытная и разнообразная. Даже если взглянуть на обычные куриные яйца, в Турции их готовят по-разному — не только варят или жарят, но и запекают, добавляя сыр, овощи, оливки, хлеб. Предлагаем опробовать один из таких рецептов в виде сочетания вареных яиц с сыром и овощами.
Что потребуется:
Сначала доведите до кипения яйца и варите их 7 минут на слабом огне. Очистите их и разрежьте на две половинки каждое.
Пока яйца варятся, нарежьте помидоры и лук мелкими кубиками, а очищенный от семян перец — брусками. Мелко натрите сыр. Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте растительное и сливочное масло. Такой масляной «микс» обеспечит и мягкость, и аппетитную корочку.
Обжаривайте лук, пока он не станет прозрачным (около двух минут), и столько же времени — перец. Затем добавьте помидоры, перец, соль и паприку. Жарьте еще 3 минуты до мягкости овощей.
Положите на овощи половинки яиц желтком вниз, посыпьте тертым сыром и петрушкой. Убавьте огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и подождите пару минут, пока сыр не расплавится.
Приятного аппетита!
Что потребуется:
- 4 яйца;
- 1 сладкий перец;
- 1 луковица средних размеров;
- помидоры — 3 шт.;
- твердый сыр — 100 г;
- соль и черный перец — по 1/3 ч. л. каждого ингредиента;
- паприка — 1 ч. л.;
- сливочное масло — 30 г;
- подсолнечное масло — 20 мл;
- петрушка.
Сначала доведите до кипения яйца и варите их 7 минут на слабом огне. Очистите их и разрежьте на две половинки каждое.
Следите за новостями в нашем канале UGRA.RU
Пока яйца варятся, нарежьте помидоры и лук мелкими кубиками, а очищенный от семян перец — брусками. Мелко натрите сыр. Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте растительное и сливочное масло. Такой масляной «микс» обеспечит и мягкость, и аппетитную корочку.
Обжаривайте лук, пока он не станет прозрачным (около двух минут), и столько же времени — перец. Затем добавьте помидоры, перец, соль и паприку. Жарьте еще 3 минуты до мягкости овощей.
Положите на овощи половинки яиц желтком вниз, посыпьте тертым сыром и петрушкой. Убавьте огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и подождите пару минут, пока сыр не расплавится.
Приятного аппетита!