Сытный турецкий завтрак за 10 минут — вкусно, питательно и полезно: 5 ингредиентов — и привычное блюдо заиграет по-новому

Это интересно > 1 октября 2025 в 17:00
Фото: pxhere.com
Фото: pxhere.com
Турецкая кухня довольно сытная и разнообразная. Даже если взглянуть на обычные куриные яйца, в Турции их готовят по-разному — не только варят или жарят, но и запекают, добавляя сыр, овощи, оливки, хлеб. Предлагаем опробовать один из таких рецептов в виде сочетания вареных яиц с сыром и овощами.

Что потребуется:

  • 4 яйца;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 луковица средних размеров;
  • помидоры — 3 шт.;
  • твердый сыр — 100 г;
  • соль и черный перец — по 1/3 ч. л. каждого ингредиента;
  • паприка — 1 ч. л.;
  • сливочное масло — 30 г;
  • подсолнечное масло — 20 мл;
  • петрушка.


Сначала доведите до кипения яйца и варите их 7 минут на слабом огне. Очистите их и разрежьте на две половинки каждое.

Наш канал в Telegram
Следите за новостями в нашем канале UGRA.RU


Пока яйца варятся, нарежьте помидоры и лук мелкими кубиками, а очищенный от семян перец — брусками. Мелко натрите сыр. Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте растительное и сливочное масло. Такой масляной «микс» обеспечит и мягкость, и аппетитную корочку.

Обжаривайте лук, пока он не станет прозрачным (около двух минут), и столько же времени — перец. Затем добавьте помидоры, перец, соль и паприку. Жарьте еще 3 минуты до мягкости овощей.

Положите на овощи половинки яиц желтком вниз, посыпьте тертым сыром и петрушкой. Убавьте огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и подождите пару минут, пока сыр не расплавится.

Приятного аппетита!

Еще на UGRA.RU

Популярное