Так «Оливье» вы еще не готовили, а зря: получится в 100 раз вкуснее традиционного варианта — у гостей будет только за ушами пищать
Новая версия популярного салата
Это интересно > 25 декабря 2025 в 13:00
Салат «Оливье» считается символом Нового года наряду с елкой и мандаринами. Поэтому многие хозяйки обязательно ставят его на праздничный стол. Однако это традиционное блюдо можно несколько обновить, сделав его еще вкуснее.
Во-первых, если овощи для «Оливье» не отварить, а запечь в духовке при температуре 180 градусов в течение 1 часа, то вкус салата будет ярче.
Во-вторых, следует добавить в блюдо ровно столько яиц, сколько и картофеля, а мясной составляющей в 2 раза больше. Так «Оливье» станет нежнее и сытнее.
В-третьих, маринованные огурцы лучше смешать со свежими в равных пропорциях. Так блюдо получится еще вкуснее. Нарезать ингредиенты следует мельче, чем обычно, но точно так же кубиками. Это сделает вкус «Оливье» более гармоничным.
Первый секрет
Во-первых, если овощи для «Оливье» не отварить, а запечь в духовке при температуре 180 градусов в течение 1 часа, то вкус салата будет ярче.
Второй секрет
Во-вторых, следует добавить в блюдо ровно столько яиц, сколько и картофеля, а мясной составляющей в 2 раза больше. Так «Оливье» станет нежнее и сытнее.
Третий секрет
В-третьих, маринованные огурцы лучше смешать со свежими в равных пропорциях. Так блюдо получится еще вкуснее. Нарезать ингредиенты следует мельче, чем обычно, но точно так же кубиками. Это сделает вкус «Оливье» более гармоничным.























