Группа в vk.comГруппа в одноклассниках Dzen блогТелеграм канал

Такие маринованные баклажаны домашние сметают со стола сразу — вкусное осеннее блюдо

Проверенный хозяйками рецепт

3 октября 2024 в 21:01
Фото: Image by timolina on Freepik
Фото: Image by timolina on Freepik
Осенью блюда из овощей выходят на первый план. Хозяйки знают множество различных рецептов.

Предлагаем приготовить вкусные маринованные баклажаны с грибной добавкой. Они не предполагают длительного хранения, едят их сразу в качестве сытной закуски.

Для приготовления необходимо:
  • 2 баклажана;
  • 500 г грибов;
  • 1 луковица;
  • пучок зелени;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • по 0,5 ч. л. соли и сахара;
  • масло для жарки.


Грибы нужно промыть, нарезать, поджарить на масле до готовности. Для этого блюда идеальными будут вешенки или шампиньоны, они быстро готовятся.

Наш канал в Telegram
Следите за новостями в нашем канале Новости Югры


Баклажаны нужно промыть, нарезать, при необходимости замочить в растворе соли от горечи. Баклажаны поджарить вместе с нарезанным луком.

После этого грибы и баклажаны сложить в контейнер, добавить нарубленную зелень, соевый соус, соль, сахар, перемешать. Через 2−3 часа блюдо можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как можно приготовить вкусную картошку с кабачком.

Еще на UGRA.RU

Популярное

Loading