Такие маринованные баклажаны домашние сметают со стола сразу — вкусное осеннее блюдо
Проверенный хозяйками рецепт
3 октября 2024 в 21:01
Осенью блюда из овощей выходят на первый план. Хозяйки знают множество различных рецептов.
Предлагаем приготовить вкусные маринованные баклажаны с грибной добавкой. Они не предполагают длительного хранения, едят их сразу в качестве сытной закуски.
Для приготовления необходимо:
Грибы нужно промыть, нарезать, поджарить на масле до готовности. Для этого блюда идеальными будут вешенки или шампиньоны, они быстро готовятся.
Баклажаны нужно промыть, нарезать, при необходимости замочить в растворе соли от горечи. Баклажаны поджарить вместе с нарезанным луком.
После этого грибы и баклажаны сложить в контейнер, добавить нарубленную зелень, соевый соус, соль, сахар, перемешать. Через 2−3 часа блюдо можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как можно приготовить вкусную картошку с кабачком.
Предлагаем приготовить вкусные маринованные баклажаны с грибной добавкой. Они не предполагают длительного хранения, едят их сразу в качестве сытной закуски.
Для приготовления необходимо:
- 2 баклажана;
- 500 г грибов;
- 1 луковица;
- пучок зелени;
- 3 ст. л. соевого соуса;
- по 0,5 ч. л. соли и сахара;
- масло для жарки.
Грибы нужно промыть, нарезать, поджарить на масле до готовности. Для этого блюда идеальными будут вешенки или шампиньоны, они быстро готовятся.
Следите за новостями в нашей группе Новости Югры
Баклажаны нужно промыть, нарезать, при необходимости замочить в растворе соли от горечи. Баклажаны поджарить вместе с нарезанным луком.
После этого грибы и баклажаны сложить в контейнер, добавить нарубленную зелень, соевый соус, соль, сахар, перемешать. Через 2−3 часа блюдо можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как можно приготовить вкусную картошку с кабачком.