Такого «Оливье» вы еще не пробовали: добавьте это вместо колбасы — и гости сметут салат со стола за секунду
Это интересно > 7 декабря 2025 в 21:00
Старший редактор портала «Лайфхакер» Дарья Родионова поделилась необычным рецептом салата «Оливье». Оказывается, чтобы блюдо заиграло по-новому, достаточно вместо колбасы добавить в него кальмаров.
Сварите ингредиенты: морковь и картофель будут готовы через 40 минут, яйца — через 10. Очистите их после остывания и нарежьте кубиками. Также нарежьте и огурцы.
Сварите кальмаров. Удобно покупать замороженные тушки, у которых уже удалены щупальца и головы. Разморозьте их, нарежьте на кусочки и положите в кастрюлю с холодной водой. Нагревайте воду на среднем огне и немного посолите. Как только вода закипит, сразу же выключайте конфорку. Переварите — и мясо станет резиновым. Не забудьте удалить пленочки!
Положите все ингредиенты в одну емкость, добавьте горошек, посолите и заправьте майонезом — и перемешайте.
Ингредиенты
- кальмары — 4 шт.;
- картофель — 4 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- яйца — 5 шт.;
- маринованные огурцы — 3 шт.;
- консервированный зеленый горошек — 250 г;
- соль и майонез для заправки.
Способ приготовления
Сварите ингредиенты: морковь и картофель будут готовы через 40 минут, яйца — через 10. Очистите их после остывания и нарежьте кубиками. Также нарежьте и огурцы.
Следите за новостями в нашей группе UGRA.RU
Сварите кальмаров. Удобно покупать замороженные тушки, у которых уже удалены щупальца и головы. Разморозьте их, нарежьте на кусочки и положите в кастрюлю с холодной водой. Нагревайте воду на среднем огне и немного посолите. Как только вода закипит, сразу же выключайте конфорку. Переварите — и мясо станет резиновым. Не забудьте удалить пленочки!
Положите все ингредиенты в одну емкость, добавьте горошек, посолите и заправьте майонезом — и перемешайте.




















