Тесто месить не придется: торт «Ленивый Наполеон» — понадобится всего 3 ингредиента
Торт «Ленивый Наполеон»: пошаговый рецепт
5 декабря 2024 в 06:03
Торт «Наполеон» — один из самых вкусных десертов. Впрочем, процесс его приготовления не назовешь простым и быстрым. Если вы хотите порадовать близких сладеньким, предлагаем вам этот простой рецепт. Понадобится всего 3 ингредиента.
Вам понадобится:
Шаг 1. Соедините сметану и сгущенку. Хорошо перемешайте массу до однородности. Использовать нужно венчик.
Шаг 2. Сделайте из печенья крошку. Можно использовать мясорубку, а можно положить печенье в плотный пакет и постучать по пакету скалкой или чем-то тяжелом.
Шаг 3. Добавьте печенье в крем. Хорошо перемешайте до однородности.
Шаг 4. Выложите торт в подходящую форму. Отправьте в холодильник до застывания. Вам понадобится около 2 часов.
Десерт готов, приятного аппетита!
Ранее мы рассказали, как приготовить заливной пирог с вареньем.
Вам понадобится:
- Сметана 25% — 300 гр.;
- печенье (слоеное) — 250 гр.;
- сгущенное молоко (вареное) — 150 гр.
Шаг 1. Соедините сметану и сгущенку. Хорошо перемешайте массу до однородности. Использовать нужно венчик.
Шаг 2. Сделайте из печенья крошку. Можно использовать мясорубку, а можно положить печенье в плотный пакет и постучать по пакету скалкой или чем-то тяжелом.
Следите за новостями в нашем канале Новости Югры
Шаг 3. Добавьте печенье в крем. Хорошо перемешайте до однородности.
Шаг 4. Выложите торт в подходящую форму. Отправьте в холодильник до застывания. Вам понадобится около 2 часов.
Десерт готов, приятного аппетита!
Ранее мы рассказали, как приготовить заливной пирог с вареньем.