То самое овсяное печенье из СССР: 1 в 1 как в детстве — быстро, просто и вкусно
Рецепт советского овсяного печенья: как из магазина
Это интересно > 4 декабря 2025 в 09:00
Автор кулинарного блога Наталья Калнина рассказала, что ей все-таки удалось повторить то самое овсяное печенье, которое продавали в магазинах СССР. Оно получается таким же хрустящим и вкусным, как в детстве.
Первым делом нужно отправить в чашу блендера сахар, ошпаренный кипятком, промытый и обсушенный изюм, корицу, соль, сливочное масло и все перебить блендером. Добавить горячую воду и еще раз все пробить блендером.
Смешать получившуюся смесь с мукой и разрыхлителем. Замесить тесто ложкой, а потом — рукой. Готовое тесто убрать в холодильник на 20 минут.
Затем сформировать печенье по 20 граммов, немного придавить рукой и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать в духовке при 200 градусах 10−15 минут.
Что потребуется:
- овсяная мука — 100 граммов;
- пшеничная мука — 150 граммов;
- сахарный песок — 80 граммов;
- изюм — 30 граммов;
- сливочное масло — 80 граммов;
- горячая вода, но не кипяток — 70 миллилитров;
- разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- соль — 1/3 чайной ложки;
- корица — 1/3 чайной ложки.
Как приготовить:
Первым делом нужно отправить в чашу блендера сахар, ошпаренный кипятком, промытый и обсушенный изюм, корицу, соль, сливочное масло и все перебить блендером. Добавить горячую воду и еще раз все пробить блендером.
Следите за новостями в нашем блоге на Дзен UGRA.RU
Смешать получившуюся смесь с мукой и разрыхлителем. Замесить тесто ложкой, а потом — рукой. Готовое тесто убрать в холодильник на 20 минут.
Затем сформировать печенье по 20 граммов, немного придавить рукой и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать в духовке при 200 градусах 10−15 минут.




















