Тонкие ажурные блинчики с мясом: нежные, сочные и вкусные — удачный вариант на ужин
Как приготовить вкусные блины с мясом
Это интересно > 23 августа 2025 в 03:00
Автор Дзен-канала «Дина, коллекция рецептов» поделилась рецептом вкусных блинчиков с мясной начинкой. Получаются ажурными, нежными и сочными. Исчезают со стола за 1 минуту.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Смешайте яйца, соль и сахар при помощи венчика. Затем влейте треть молока, всыпьте муку, предварительно ее просеяв. Молоко должно быть теплым, чтобы на образовались комочки. Перемешать.
Если тесто получилось недостаточно густым, то оставьте его на полчаса: оно «дойдет». Затем добавьте растительное масло, чтобы блинчики получились эластичными. Когда тесто готово, поставьте сковороду на плиту, влейте половником или глубокой ложкой тесто и пожарьте блины.
Для приготовления мясной начинки обжарьте лук, чтобы он схватился, затем выложите фарш, посолите, поперчите. Затем добавьте 100−150 миллилитров молока. Вместо молока можно добавить бульон. Когда фарш хорошо поджарится, дождитесь, пока остынет. Заверните фарш в блинчики и подайте к столу.
Ингредиенты:
- яйцо — 7 шт.;
- молоко — 1 л4
- мука — 300 г;
- соль — по вкусу;
- сахар — 1 ст. л.;
- растительное масло — 2 ст. л.;
- лук — 300 г;
- фарш — 1 кг;
- сливочное масло — 40 г;
- черный перец — по вкусу
Как приготовить:
Следите за новостями в нашем канале UGRA.RU
Смешайте яйца, соль и сахар при помощи венчика. Затем влейте треть молока, всыпьте муку, предварительно ее просеяв. Молоко должно быть теплым, чтобы на образовались комочки. Перемешать.
Если тесто получилось недостаточно густым, то оставьте его на полчаса: оно «дойдет». Затем добавьте растительное масло, чтобы блинчики получились эластичными. Когда тесто готово, поставьте сковороду на плиту, влейте половником или глубокой ложкой тесто и пожарьте блины.
Для приготовления мясной начинки обжарьте лук, чтобы он схватился, затем выложите фарш, посолите, поперчите. Затем добавьте 100−150 миллилитров молока. Вместо молока можно добавить бульон. Когда фарш хорошо поджарится, дождитесь, пока остынет. Заверните фарш в блинчики и подайте к столу.