Тонкие и ажурные блинчики из СССР: рецепт по советскому ГОСТу

Как приготовить блины по советскому ГОСТу — пошаговый рецепт

Это интересно > 26 февраля 2025 в 03:29
Фото: pxhere.com
Фото: pxhere.com
Стартовала Масленичная неделя. Она будет длиться до 2 марта. А мы подготовили для вас необычный рецепт. Так готовили тесто в СССР. Блины не порвутся, а их толщина будет не более 1,5−2 мм.

Вам понадобится:

  • Мука — 400 гр;
  • сахар — 30 гр;
  • масло растительное — 20 мл;
  • яйца — 3 шт.;
  • молоко — 1 л;
  • соль — 5 гр.


Шаг 1. Разбейте в отдельную миску яйца. Добавьте сахар. Хорошо взбейте миксером до пышной яичной массы.

Шаг 2. Продолжайте взбивать. Постепенно вводите молоко, половину муки. Через несколько минут добавьте оставшуюся часть муки.

Наша группа в одноклассниках
Следите за новостями в нашей группе в одноклассниках UGRA.RU


Шаг 3. Дайте тесту настояться около 30 минут.

Шаг 4. Разогрейте сковороду. Смажьте ее сливочным или растительным маслом. Обжарьте блины с каждой стороны до золотистой корочки.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

А ранее мы рассказали, как приготовить сырные блины на Масленицу.

Еще на UGRA.RU

Популярное