Тонкие и ажурные блинчики из СССР: рецепт по советскому ГОСТу
Как приготовить блины по советскому ГОСТу — пошаговый рецепт
26 февраля 2025 в 01:29
Стартовала Масленичная неделя. Она будет длиться до 2 марта. А мы подготовили для вас необычный рецепт. Так готовили тесто в СССР. Блины не порвутся, а их толщина будет не более 1,5−2 мм.
Вам понадобится:
Шаг 1. Разбейте в отдельную миску яйца. Добавьте сахар. Хорошо взбейте миксером до пышной яичной массы.
Шаг 2. Продолжайте взбивать. Постепенно вводите молоко, половину муки. Через несколько минут добавьте оставшуюся часть муки.
Шаг 3. Дайте тесту настояться около 30 минут.
Шаг 4. Разогрейте сковороду. Смажьте ее сливочным или растительным маслом. Обжарьте блины с каждой стороны до золотистой корочки.
Блюдо готово. Приятного аппетита!
А ранее мы рассказали, как приготовить сырные блины на Масленицу.
Вам понадобится:
- Мука — 400 гр;
- сахар — 30 гр;
- масло растительное — 20 мл;
- яйца — 3 шт.;
- молоко — 1 л;
- соль — 5 гр.
Шаг 1. Разбейте в отдельную миску яйца. Добавьте сахар. Хорошо взбейте миксером до пышной яичной массы.
Шаг 2. Продолжайте взбивать. Постепенно вводите молоко, половину муки. Через несколько минут добавьте оставшуюся часть муки.
Следите за новостями в нашем блоге на Дзен Югра.ру
Шаг 3. Дайте тесту настояться около 30 минут.
Шаг 4. Разогрейте сковороду. Смажьте ее сливочным или растительным маслом. Обжарьте блины с каждой стороны до золотистой корочки.
Блюдо готово. Приятного аппетита!
А ранее мы рассказали, как приготовить сырные блины на Масленицу.