Топ-3 бутербродов на Новый год-2026: готовятся быстро и просто, получаются нежными и вкусными — разлетаются со стола первыми
Идеальны для праздничного стола
Это интересно > 16 декабря 2025 в 09:00
Автор кулинарного блога Оксана Пашко в преддверии новогодних праздников поделилась рецептами топовых бутербродов для праздничного стола. Готовятся быстро и просто. Получаются нежными, сытными и вкусными. Разлетаются со стола мгновенно.
Что потребуется:
Как приготовить:
Первым делом нужно нарезать багет на ломтики и выложить их на противень. Подсушить в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 8 минут.
Каждую гренку смазать сливочным сыром и выложить по 1 рыбке из банки со шпротами. Томат нарезать пополам и каждую половинку нарезать пластинками. Уложить их по одной на каждый бутерброд со стороны хвоста рыбки. Должен получиться гриб с красной шляпкой.
Перья лука нарезать на мелкие кусочки и выложить на бутерброды, имитируя траву возле гриба. На томат выдавить «точки» из майонеза, чтобы получился мухомор. Подать к столу.
Что потребуется:
Как приготовить:
Сперва следует подсушить нарезанные ломтики батона в духовке при 220 градусов в течение 8 минут или поджарить их в тостере. С тунца слить масло. Размять рыбу вилкой.
Томат нарезать кубиками и добавить к тунцу. Чеснок пропустить через пресс и отправить к рыбе.
Посолить и поперчить по вкусу. Заправить майонезом и размешать. Полученный паштет выложить на подготовленные ломтики батона. Подать к столу.
Что потребуется:
Как приготовить:
Крабовые палочки разрезать вдоль пополам и нарезать небольшими кусочками. Огурец нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке.
Смешать все ингредиенты. Заправить майонезом и перемешать. Выложить на ломтики батона и подать к столу. При желании каждый бутерброд украсить листиком петрушки.
Бутерброды «Грибочки"
Что потребуется:
- шпроты — 190 граммов;
- сливочный сыр — 150 граммов;
- томат — 2 шт.;
- майонез — 50 граммов;
- зеленый лук — по вкусу;
- багет — 1 шт.
Как приготовить:
Первым делом нужно нарезать багет на ломтики и выложить их на противень. Подсушить в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 8 минут.
Каждую гренку смазать сливочным сыром и выложить по 1 рыбке из банки со шпротами. Томат нарезать пополам и каждую половинку нарезать пластинками. Уложить их по одной на каждый бутерброд со стороны хвоста рыбки. Должен получиться гриб с красной шляпкой.
Перья лука нарезать на мелкие кусочки и выложить на бутерброды, имитируя траву возле гриба. На томат выдавить «точки» из майонеза, чтобы получился мухомор. Подать к столу.
Бутерброды с тунцом и томатами
Что потребуется:
- тунец в масле — 185 граммов;
- томат — 1 шт.;
- зубчик чеснока — 1 шт.;
- майонез — 1 столовая ложка;
- соль, перец — по вкусу;
- батон — половина.
Как приготовить:
Сперва следует подсушить нарезанные ломтики батона в духовке при 220 градусов в течение 8 минут или поджарить их в тостере. С тунца слить масло. Размять рыбу вилкой.
Томат нарезать кубиками и добавить к тунцу. Чеснок пропустить через пресс и отправить к рыбе.
Посолить и поперчить по вкусу. Заправить майонезом и размешать. Полученный паштет выложить на подготовленные ломтики батона. Подать к столу.
Бутерброды с крабовыми палочками
Что потребуется:
- крабовые палочки — 200 граммов;
- сыр — 100 граммов;
- свежий огурец — 1 шт.;
- майонез — 3−4 столовые ложки.
Как приготовить:
Крабовые палочки разрезать вдоль пополам и нарезать небольшими кусочками. Огурец нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке.
Смешать все ингредиенты. Заправить майонезом и перемешать. Выложить на ломтики батона и подать к столу. При желании каждый бутерброд украсить листиком петрушки.




















