Торт-суши для новогоднего стола — для истинных любителей роллов: гости еще никогда такого не видели — хит 2026 года
Это интересно > 27 декабря 2025 в 21:00
Автор Дзен-канала «Наш уютный дом» поделилась рецептом торта-суши, который станет хитом вашего новогоднего стола.
Нарежьте свежую охлажденную рыбу ровными пластинками как можно тоньше. Крабовые палочки, авокадо и огурец нарежьте длинной соломкой.
Промойте рис, залейте водой и варите в закрытой кастрюле 15 минут, после чего оставьте настаиваться 10 минут. Кастрюлю при этом нужно накрыть полотенцем.
Перемешайте рисовый уксус, сахар и соль, полейте горячий рис, размешайте и остудите.
На плоском блюде первым слоем выложите рыбу по кругу, затем — лепешку риса. После этого идет слой сливочного сыра, поверх которого — крабовые палочки. Далее сделайте слой риса и положите лист нори. Повторите слой риса, поверх положите авокадо и огурец. Завершающим слоем идут рыба и рис. Сверху накройте листом нори.
Ингредиенты
- рис круглозерный — 0,5 кг;
- красная рыба — 300 г;
- крабовые палочки — упаковка;
- сливочный сыр — 100 г;
- огурец — 1 шт.;
- авокадо — 1 шт.;
- вода — 550 г;
- рисовый уксус — 50 мл;
- нори — 3 листа;
- сахар — 50 г;
- соль — щепотка.
Способ приготовления
Нарежьте свежую охлажденную рыбу ровными пластинками как можно тоньше. Крабовые палочки, авокадо и огурец нарежьте длинной соломкой.
Промойте рис, залейте водой и варите в закрытой кастрюле 15 минут, после чего оставьте настаиваться 10 минут. Кастрюлю при этом нужно накрыть полотенцем.
Перемешайте рисовый уксус, сахар и соль, полейте горячий рис, размешайте и остудите.
На плоском блюде первым слоем выложите рыбу по кругу, затем — лепешку риса. После этого идет слой сливочного сыра, поверх которого — крабовые палочки. Далее сделайте слой риса и положите лист нори. Повторите слой риса, поверх положите авокадо и огурец. Завершающим слоем идут рыба и рис. Сверху накройте листом нори.























