Тостовый хлеб в духовке: растает во рту за одно мгновение
Тостовый хлеб — пошаговый рецепт
19 марта 2025 в 04:35
Ароматный хлеб можно приготовить прямо у себя дома. И он ничуть не уступит покупному. Делимся рецептом ароматного хлеба с хрустящей корочкой.
Вам понадобится:
Шаг 1. В теплое молоко добавьте дрожжи. Оставьте на 5−10 минут. Добавьте муку. Аккуратно замешайте тесто, понемногу засыпайте его мукой. Оно должно быть мягким и не липнуть к рукам.
Шаг 2. Переложите тесто в миску. Накройте ее полотенцем. И оставьте в тепле на час.
Шаг 3. Снова слегка помесите тесто. Снова оставьте его на 15 минут.
Шаг 4. Раскатайте тесто, заверните его в плотный рулет. Защипните тесто по всем стыкам.
Шаг 5. Форму для выпекания смажьте маслом. Накройте ее и оставьте тесто еще на час.
Шаг 6. Духовку разогрейте до 180 °C. Отправьте тесто выпекаться на 40−60 минут.
Блюдо готово, приятного аппетита!
А ранее мы рассказали, как приготовить сырные шарики из козьего сыра.
Вам понадобится:
- Сухие дрожжи — 5 г;
- молоко — 240 мл;
- сахар — 25 г;
- соль — 8 г;
- сливочное масло — 80−90 г;
- мука — 450 г.
Шаг 1. В теплое молоко добавьте дрожжи. Оставьте на 5−10 минут. Добавьте муку. Аккуратно замешайте тесто, понемногу засыпайте его мукой. Оно должно быть мягким и не липнуть к рукам.
Шаг 2. Переложите тесто в миску. Накройте ее полотенцем. И оставьте в тепле на час.
Шаг 3. Снова слегка помесите тесто. Снова оставьте его на 15 минут.
Следите за новостями в нашем канале Новости Югры
Шаг 4. Раскатайте тесто, заверните его в плотный рулет. Защипните тесто по всем стыкам.
Шаг 5. Форму для выпекания смажьте маслом. Накройте ее и оставьте тесто еще на час.
Шаг 6. Духовку разогрейте до 180 °C. Отправьте тесто выпекаться на 40−60 минут.
Блюдо готово, приятного аппетита!
А ранее мы рассказали, как приготовить сырные шарики из козьего сыра.