Группа в vk.comГруппа в одноклассниках Dzen блогТелеграм канал

Тостовый хлеб в духовке: растает во рту за одно мгновение

Тостовый хлеб — пошаговый рецепт

19 марта 2025 в 04:35
Фото: pxhere.com
Фото: pxhere.com
Ароматный хлеб можно приготовить прямо у себя дома. И он ничуть не уступит покупному. Делимся рецептом ароматного хлеба с хрустящей корочкой.

Вам понадобится:

  • Сухие дрожжи — 5 г;
  • молоко — 240 мл;
  • сахар — 25 г;
  • соль — 8 г;
  • сливочное масло — 80−90 г;
  • мука — 450 г.


Шаг 1. В теплое молоко добавьте дрожжи. Оставьте на 5−10 минут. Добавьте муку. Аккуратно замешайте тесто, понемногу засыпайте его мукой. Оно должно быть мягким и не липнуть к рукам.

Шаг 2. Переложите тесто в миску. Накройте ее полотенцем. И оставьте в тепле на час.

Шаг 3. Снова слегка помесите тесто. Снова оставьте его на 15 минут.

Наш канал в Telegram
Следите за новостями в нашем канале Новости Югры


Шаг 4. Раскатайте тесто, заверните его в плотный рулет. Защипните тесто по всем стыкам.

Шаг 5. Форму для выпекания смажьте маслом. Накройте ее и оставьте тесто еще на час.

Шаг 6. Духовку разогрейте до 180 °C. Отправьте тесто выпекаться на 40−60 минут.

Блюдо готово, приятного аппетита!

А ранее мы рассказали, как приготовить сырные шарики из козьего сыра.

Еще на UGRA.RU

Популярное

Loading